日清の焼きそばが、たまらなく美味い
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001 2016/07/21(木) 10:03:56 ID:5T7RN58NAI
日清の袋タイプの焼きそばがたまらなく美味しいです。
自分で作る普通の焼きそばも、店で食べる焼きそばも美味しいですが
日清の焼きそばは他には無い、唯一無二の味です。
最近は細切りキャベツと粗挽きウインナーのスライスを入れるのがマイブームです。
もちろん紅ショウガを添えます。
日清の焼きそば好きな方々、語り合いませんか?
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002 2016/07/21(木) 11:49:25 ID:x8M6ZpnYHg
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こんなもん食べて、たまらなく美味いと思える君は幸せだと思うよ。
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003 2016/07/21(木) 11:52:39 ID:cOR4VFHKdE
たまに食べるけれど変な匂いがする。(昔はしなかった)
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004 2016/07/21(木) 16:50:10 ID:gAs1ieF33Y
005 2016/07/21(木) 16:55:36 ID:2omsVnGpsY
このジャンキーな味が美味しいと思えるの
理解できますよ〜
自分は具は入れず素で作ります
麺茹でて湯切りして油をひいたフライパンで
炒めてのが好きな食いかた
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006 2016/07/21(木) 17:43:45 ID:5T7RN58NAI
>>2>>4 私はそこそこお金は有りますよ。
高い料理もちょくちょく食べます。
しかし金額に関わらず、美味しい物は美味しいです。
サッポロ一番 塩ラーメンも店で金を積んでも食べられない唯一無二の美味です。
>>2>>4 のような感覚こそ、貧乏人の感覚ですよ。
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007 2016/07/21(木) 20:02:27 ID:fFeCdTZFc6
008 2016/07/21(木) 20:17:59 ID:sAjgQlJGPY
>>1 これはね、作るの難しいんだよ。
水入れるだろ?どうしても麺が柔くなってしまう。なんかコツがあるのかぃ?
出来れば出来上がりの画像を載せてくれると有難い。
俺はいつもマルちゃんの焼きそば。これは油多めに使うのがコツ。
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009 2016/07/21(木) 20:19:35 ID:E6eAtIGj22
高い料理=美味しいって発想は貧乏人の証
サッポロ一番 塩ラーメンなど金を積めばいくらでも店で食えるよ
即席ラーメンを調理して食わしてくれる店を知らないのか?
どこの田舎者だ?
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010 2016/07/21(木) 20:42:46 ID:rdVbVgQFTo
インスタント麺には下手に具を入れない方が良い。
味が薄まったり変化し過ぎたり。
日清焼きそばは、二袋単位で食べるのがデフォ。
ところが三袋食べようとすると、気分が悪くなる。
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011 2016/07/21(木) 20:58:34 ID:5T7RN58NAI
>>8 私は普通の水量で美味しいですよ。
それが柔らか過ぎるのなら水の量を減らせばどうですか?
生麺の焼きそばは、麺を電子レンジで温めて作るとコシが有って美味しいですよ。
>>9 論点が完全にずれている。
「店で食べる高級料理」と「格安 インスタント食品」の比較をしているんだよ。
それなのに
「インスタントラーメンも店で食える!」
はぁ?
どこのアホだ、あんた?
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012 2016/07/21(木) 21:08:45 ID:E6eAtIGj22
店で食えな言ってるから、金を払えば店で食えるって教えてあげてんだよ
田舎者!が〜バカはお前だ
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013 2016/07/21(木) 21:10:20 ID:HjTI1X4cuA
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自分もその日清焼きそばが好き。
UFOとかだと油分が気持ち悪くなる。
冷凍のもあるけど、麺の風味がちょっと違うんだよね。
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014 2016/07/21(木) 22:30:29 ID:5T7RN58NAI
>>12 どこまでも低能な奴だな。
文脈も読めんのか?
おまけに
>>店で食えな言ってるから
>>が〜バカは
はぁ?
日本語もまともに書き込めんのか?
どうせ、卑しい育ちの下層階級の出だろ?
さっさと橋の下のバラックに帰れ、バ〜〜〜〜カ(笑)
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015 2016/07/21(木) 23:56:43 ID:eOeotsRH1I
>>8 ソース入れる前に麺の表面がパリッとするまで焼けば良い
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016 2016/07/22(金) 01:23:23 ID:eCzWOtf/M.
日清焼きそば美味しいよね。
常備してるよ。
袋麺ならアラビヤン焼きそばも美味しいのよ。
麺は下茹でしてジャジャっと炒めて、目玉焼きをのせて食べるのが好き。
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017 2016/07/22(金) 05:43:03 ID:Mr9xMKwkn6
何十年も生きてて、袋の日清焼きそば食ったことない。
UFOは嫌というほど食ったのだが。
これは、油で炒めるの?
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018 2016/07/22(金) 09:41:28 ID:E1f.8IFA8A
>>1氏はいつも1袋で作ってる?
1袋だと少ないから2袋作りたいんだが、2袋だとどうしてもフライパンに引っ付く。
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019 2016/07/22(金) 11:46:47 ID:7sCVTgVOq2
>>17 俺はもう何十年もコレを食っていないけど、昔はフライパンにコップ一杯の水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を投入したんだよ。
んで、そのままほぐしながら煮て、お湯が蒸発したらソースをまぜて少し炒めてオシマイ。
今もこの手法なのかなあ?
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020 2016/07/22(金) 13:32:48 ID:Sb0neVTToI
>>19 そんな面倒な事しない
普通に麺茹でて、ザルに取って鍋に戻してソース絡めるだけだよ
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021 2016/07/22(金) 16:26:43 ID:n/lTB5O7Z6
焼きそばをウスターソースで作ってオールスパイスって香辛料かけるとカップ焼きそばの味になるよ
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022 2016/07/23(土) 03:02:08 ID:05H0XuLV1E
>>19 袋に書いてある作り方は、それ。
鍋使うと洗うのが面倒だし、湯切りなんてやったらザルまで洗わなきゃなくなる。
そんな面倒な事になるから、メーカー推奨の簡単に洗えるフライパン使用が正解だね。
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023 2016/07/23(土) 06:31:24 ID:.rhR/iqq9A
>>22 おお、今でもそうなのか!
俺はあの、ザルを洗うという行為が嫌いでなあw
特に目の中に麺が詰まったりすると、えらいムカつくんだよw
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024 2016/07/23(土) 07:33:40 ID:yvgaDoZ8oI
025 2016/07/23(土) 19:33:51 ID:vHIyKCi0BY
そこまで正確に湯切りしなくてもパスタみたいに引き上げれば良いよ。
メーカー推奨のやり方は麺が茹ですぎるしなかなか蒸発してくれないから難しい。
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026 2016/07/23(土) 20:50:31 ID:XJPeZ4xDeI
027 2016/07/24(日) 02:32:15 ID:MyiVeO4lKA
>>25 だから、鍋洗うのが面倒だし、いい加減な水切りだと水っぽくなる。
この焼きそばの旨さの一つは、麺の水気を飛ばして粉末ソースを使う「ドライ感」。
水をキチンと計量してから沸騰させ、そこへ麺を入れて茹でれば難しく無いし、
説明書通りに裏返したりすれば茹で過ぎない。
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028 2016/07/24(日) 19:57:43 ID:0wd/PiefPo
これ美味しいよね〜
袋麺タイプでお安いのもいい。
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029 2016/07/24(日) 22:14:28 ID:M6MkoplpwI
袋麺は中途半端でなぁ。
生めん/蒸し麺の方が安くて本物だし。
ビンボー人なものでコスパが気になる。
カップ麺は、その手軽さでつい買うけど。
今度、日清焼きそば焼こう、かな。
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030 2016/07/24(日) 23:13:57 ID:d7L5TdRoJM
031 2016/07/25(月) 02:11:45 ID:3AOlN1R7Uo
安売りのスーパーだと、焼きそば用の麺を1袋20円ぐらいで売ってるね。
それと1本100円ぐらいで売られてる焼きそばソース使えば、商売に使えるぐらいコストパフォーマンス良いかも。
それ考えると、もう5袋1パック300〜400円ぐらいのインスタント、買えなくなる?
けど、油揚げインスタント麺と、ゆで麺はモノが根本的に違うから、分けて考えるべきだね。
高くても、あの汁気が飛んだインスタント焼きそばは、また食いたくなるよ。
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032 2016/07/25(月) 13:16:46 ID:iLZ0UZ5g2E
炒める音と、油の匂い食欲をそそりそうだね。
食ったことないから食ってみたい。
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033 2016/07/25(月) 19:44:19 ID:snt6OJk21c
034 2016/07/26(火) 00:43:05 ID:VUomfmGYvE
ゆで汁が蒸発して発生するねっとり感が、美味さに重要な役割を果たしているのはわかるんだが、
いい加減しつこく感じてしまう時もある。
なので、生麺をゆでる様に大量のゆで汁で好みの硬さに近づいたら、
一気にゆで汁を捨て、ほぼ空焚き状態にする。
鍋に張り付き出す前に粉投入を完遂させる。
んな感じで作って食べてます。
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035 2016/07/26(火) 06:49:26 ID:n4so19hcTc
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コスパ考えると生麺でいいじゃん!ってなるけど
やっぱインスタント麺は別の旨さがあるんだよなw
あの水気の飛んだソース味がうまいんだよなぁ〜
って、実はサッポロ一番の焼きそばしか
食べた事ないんだけど、このスレ見て
近所のヤックス行ったら五個入り298円だったエ〜♪
小腹が減った時にいただきます。
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036 2016/07/26(火) 07:29:01 ID:cYdy2M74eg
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ダメだ!
こういう作り方する袋物の焼きそばはどうしてもうまく作れない。
水の量をきちんと量っても麺がくっついて団子状になってしまう。
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037 2016/07/27(水) 08:05:10 ID:kXDqFGGlzY
菜箸だとうまく作れない。トングを使ってほぐしながら作るとそこそこうまく作れる。火加減も重要。
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038 2016/07/28(木) 07:05:52 ID:MBjpdueTok
039 2016/07/28(木) 08:56:48 ID:o2gSHVFgfU
ザルで湯切りをする派と、水分蒸発派の間を取った最良の妥協点が、
>>34さんの技なんだな!
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040 2016/07/28(木) 09:32:07 ID:xHhexhlg46
ごく個人的な感想だけど
マヨラーだが、これで食べる感動は
カップ麺と、そうは変わらない。
でもこれは、手間が掛かる(洗い物も含めて)
軍配はぺヤングに上がる
ラーメンについては、袋とカップを併用
鍋のほうが洗いやすいし、ラーメンにマヨネーズは掛けられない
そのため焼きそばより カップ > 袋 の度合いが弱まるため
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041 2016/07/28(木) 22:46:11 ID:.ZPRBAxAjA
麺と麺が引っ付くので本来の焼きそばの美味しさが出ない。
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042 2016/07/28(木) 23:22:37 ID:MBjpdueTok
>>39 フライ麺の茹で汁のネットリて美味いのか?
全く解らない、むしろ臭い
俺はインスタントラーメンでも茹で汁は捨てて新たなお湯でスープ作るからなあ
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043 2016/07/29(金) 11:16:41 ID:uC6M9x5a/.
>>42 サッポロ一番なんかだと麺にも味を仕込んでるんで
茹で汁をそのまま使用が推奨らしい
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044 2016/07/29(金) 17:46:26 ID:3I7ge4xrhk
自分も以前は「執拗な茹で湯捨て派」だったが
最近は年間1〜2食だから茹で湯を出汁に作っている
やっぱメーカー推奨調理方法が一番美味いと思うわ
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045 2016/07/29(金) 22:02:30 ID:/Ldaf.TIwk
このスレに触発されて懐かしく思い、本当に久しぶりにこれを喰ったら、
舌にはピリピリ胃は一日中もたれる、ひどい目に遭った。
これを旨いと思うような人は日常の食生活を見直した方が良いと思った。
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046 2016/07/30(土) 01:57:32 ID:NHiL.nwVJc
>>45 いや、それよりも……。
こんな物一食食べただけで体に大きな変調をきたすなんて、やはりおかしいですよ。
人間ドックで精密検査をお勧めします。
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