簡単に作れる料理を情報交換するスレ


▼ページ最下部
001 2016/04/06(水) 18:48:40 ID:srXj9WoPzQ
最初から難しい料理は作れないし…そんな人たちでも作れちゃう簡単レシピを紹介し合いましょうヽ(*´∀`)ノ
誰かに食べてもらう機会にパパッと出来るとカッコイイですよね(≧∇≦)
短時間で作れるものでなくとも、手間をかけずに出来るレシピなどお願いします(*゚▽゚*)
いわゆるオトコメシみたいな豪快なやつでも簡単レシピならゼヒゼヒ(`・ω・´)

◎ヤマイモとチーズのレンチン醤油かけ
ヤマイモをヒゲを焼いて軽く洗ったあと輪切りにし、皿に載せます。その上にとろけるチーズをふりかけてレンチン。醤油をかけまわして完成。
皮は剥いてもいいですが、そのままでも食べられます。栄養もあるし歯ざわりもいいですよ。おかずの一品、お酒のおつまみとしても(≧∇≦)b

簡単料理に自信アリのみなさま、どうぞよろしくお願いします

返信する

※省略されてます すべて表示...
065 2016/09/19(月) 12:34:55 ID:R4IcuXszVA
>>63
MOCO'Sキッチンも
半分以上が野菜炒めみたいなもんだよなw

返信する

066 2016/11/22(火) 00:36:26 ID:fU440LvO0Y
>>64 ありがとう。ためになるわ。

返信する

067 2016/11/26(土) 14:45:09 ID:rPQXyL6A5U
3個で定価450円のが普通300円くらい、
この前186円で売ってた。
レンジでチンしてみたら、炊飯器で炊くのが馬鹿らしく
なるほど美味かった。これはなかなかだと思た。
おかずの話でなくてゴメソ。

返信する

068 2016/12/10(土) 19:04:19 ID:5DN3vxTCu.
倉阪鬼一郎の時代小説シリーズ 
まどか屋とか若様とか色々
江戸時代の料理の作り方が簡単に作れそうに書いてあって楽しいよ

返信する

069 2016/12/26(月) 22:42:58 ID:toczsvEYYU
イカメニュー

・大根をスライスしてイカの塩辛乗っけるだけ。こってり気味な塩辛をあっさり食べれる。酒のつまみにグー。

・フライパンに油を熱して刻んだネギとイカの塩辛を入れる。卵とご飯を混ぜて投入。塩辛チャーハン。飯の代わりに焼きそばでも美味しい。

・アルミホイルで皿を成形してイカワタとゲソを入れて混ぜ、そこに酒と醤油を大さじ1づつ加える。オーブンかグリルで10分加熱。酒にも飯にもアウ。

返信する

070 2017/01/24(火) 08:55:28 ID:w4ofYb7QUo
「わさび味のふりかけ」というものが100円ショップも含めてあることを
初めて知った。
http://store100.lawson.co.jp/product/valueline/detail/12722...

何日かに1度、ご飯にかけて海苔を巻いて1回だけ食べると、ちょい美味。
わさび味はすしとか刺身でしょうゆに溶いてしか口にしないが、まあ蕎麦でも少々だが、
こんなので、たまにちょっと口にする回数増やしても、美味しいとです。

返信する

071 2017/02/03(金) 21:17:40 ID:3pJ2/XikzE
このスレで一つ発見があった。
料理の仕方を説明カキコしてる皆さんは、文章力があるって事。
「お前は何が言いたいんだ?」みたいな書き込み、一切ないねこのスレ。
すごいことだよこれは。

返信する

072 2017/02/08(水) 21:57:09 ID:L3BrSDOMx.
今日の夜食は、「豆腐グラタン」だ。
グチャグチャにした豆腐に液体味噌を混ぜ、そこにピザ用チーズを乗せて焼くだけ。
今オーブンのタイマーを入れたばかりだから、これから食う。
画像は拾い。

返信する

073 2017/02/08(水) 23:32:16 ID:10LjzCQLTM
↑くっそマズい

返信する

074 2017/02/10(金) 21:12:34 ID:ynYcHpky7Y
麻婆煮込みうどん(そば)

大きめの鍋に市販の麻婆豆腐の素(オイラは丸美屋)全部と水500cc位、好みで唐辛子等を入れる(キャロライナリーパで激辛にするのが好き)。
タレを一煮立ちさせたら豚肉、ゆでうどん(そば)、舞茸、油揚げなどお好みの具材を全部ブチ込む。
好みの煮込み具合になったら水で溶いたとろみの素を入れ,一煮立ちさせて完成。好みで花椒を入れても◎

熱さで辛さ倍増になったとこでキンッキンに冷えたビール・・・最高。

返信する

075 2017/02/11(土) 16:52:39 ID:Rg2MEghboM
↑くっそマズい

返信する

076 2017/02/13(月) 07:20:53 ID:uSxjwyahUA
広島のB級グルメ的料理「せんじがら」だ。
弱火にしたサラダ油にモツを入れ、1時間ほど煮る。そして油を切り、塩コショウで味付けするだけ。
ただそれだけなんだが、ビーフジャーキーみたいで美味い。
酒のツマミにもいいし、もちろんご飯のオカズにも使えるぞ。
大量に作って冷凍保存し、レンジで解凍しながらいただくと便利。
俺は昨日、コレ用にモツを2kgも買って来た。

返信する

077 2017/02/19(日) 17:55:27 ID:xG4tqHb16Y
鍋焼きうどん
肉も野菜もとれて、火にかけるだけだし
出汁も具材から出るので少なめでいいし、なんならしょう油だけでも大丈夫
この前ゴボウしかなくて、それだけたっぷり入れたら意外にうまかった

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:41 KB 有効レス数:77 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:簡単に作れる料理を情報交換するスレ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)