簡単に作れる料理を情報交換するスレ
▼ページ最下部
011 2016/04/07(木) 19:51:39 ID:gciizeNmcs
◎豚塩ゆでとキュウリのポン酢かけ
薄切り肉を塩を入れた熱湯で茹でます。皿に移してポン酢をかけます。少し覚まして冷蔵庫へ。
冷えたところでキュウリを切って載せ、追いポンで完成(゚Д゚)ノ
期限がギリギリだったので1パック全部つくりました。でもアッサリサッパリ食べやすい(・∀・)イイネ!!
ゆで汁はスープに!今日は…
◎ニンニクスープ
ゆで汁のアクを取ってウェイパーを入れ、ニンニク醤油漬けを刻んで入れてひと沸かし。胡椒をふって完成(*´∀`)
旨みがたっぷり出てていい感じ!ニンニクもきいてる!スパイシー!
アッサリのメインと好相性でした(*゚▽゚*)
ニンニク醤油漬けは自家製です。綺麗に洗い熱消毒した空き瓶にニンニクと醤油を浸かるくらい入れて冷蔵。
臭いけど炒飯などにも使えて便利(´∀`*)
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:41 KB
有効レス数:77
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:簡単に作れる料理を情報交換するスレ
レス投稿