簡単に作れる料理を情報交換するスレ


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001 2016/04/06(水) 18:48:40 ID:srXj9WoPzQ
最初から難しい料理は作れないし…そんな人たちでも作れちゃう簡単レシピを紹介し合いましょうヽ(*´∀`)ノ
誰かに食べてもらう機会にパパッと出来るとカッコイイですよね(≧∇≦)
短時間で作れるものでなくとも、手間をかけずに出来るレシピなどお願いします(*゚▽゚*)
いわゆるオトコメシみたいな豪快なやつでも簡単レシピならゼヒゼヒ(`・ω・´)

◎ヤマイモとチーズのレンチン醤油かけ
ヤマイモをヒゲを焼いて軽く洗ったあと輪切りにし、皿に載せます。その上にとろけるチーズをふりかけてレンチン。醤油をかけまわして完成。
皮は剥いてもいいですが、そのままでも食べられます。栄養もあるし歯ざわりもいいですよ。おかずの一品、お酒のおつまみとしても(≧∇≦)b

簡単料理に自信アリのみなさま、どうぞよろしくお願いします

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002 2016/04/06(水) 19:06:40 ID:NrTE0bSk9s
冷凍食品で良いじゃん

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003 2016/04/06(水) 19:33:14 ID:NRf06d0cH.
山芋、大きめの購入する。2/3を普通に下し金ですり下ろす。
1/3を適当な大きさの賽の目にカット賽の目をスーパーの
半透明袋に入れて空気を抜き(パンク防止)両手で揉みまくる。
欠片が直径2cmくらいのボール状になったら出来上がり。
そこに黄卵、山葵の醤油和えを入れて山芋のズルズルと
ボール状のシャキシャキを楽しめる。鮪のブツを入れたら尚良し。

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004 2016/04/06(水) 20:48:22 ID:xRfqyLYGxM
>>3
あの、それ簡単に作れないんスけど・・・

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005 2016/04/06(水) 21:14:35 ID:6THOw0Ngy.
>>4 いやいや、出来るでしょww 少し頑張んなさいよw

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006 2016/04/06(水) 21:56:13 ID:vocjuwMt9k
スライスしたトマトをバターたっぷりのフライパンでゆっくり柔らかくなるまで焼く
溶き卵を掛けて味の素を一振り、半熟になったら完成
皿に盛ったご飯に載せフライパンに残ったバターと醤油をかけて食べる
高校生の頃夜食に良く作った

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007 2016/04/06(水) 23:56:04 ID:xRfqyLYGxM
スライスしたフランスパンにマヨネーズを塗り、七味唐辛子を振り、オーブンで焼く。
スライスしたフランスパンをオーブンで焼き、そこにクリームチーズを塗って乾燥パセリを振る。
例えチープな料理でも、おフランスの響きが食卓をかなり豊かにしてくれるぞw

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008 2016/04/07(木) 00:38:05 ID:1kLbhSN6Qs
冷や飯にパスタソース(レトルト・クリーム系)ピザ用チーズ
耐熱皿に冷や飯敷き詰めて、その上にパスタソースかけてピザチーズのせる。(冷や飯にパスタソースを少し混ぜてから作れば尚良し)
後はオーブンレンジかトースターで焦げ目が突けば、なんちゃってドリアの出来上がり。

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009 2016/04/07(木) 00:47:57 ID:bTWdAFd9Kw
1 茶碗にメシを詰めてそれをお皿に移動(ドーム型に)
2 卵を2つくらい溶いて塩、砂糖、ネギ、紅ショウガなんか入れてフライパンで半熟くらいに焼く
3 それをメシに被せる
4 水溶き片栗粉で好きな味のあんを作る(醤油ベース、ポン酢ベース、オイスターソースベース、塩味ベースetc)
5 天津飯出来上がり

おかずはないけど量は食いたいって時はとにかく特別な材料いらんしテクニックもいらず
誰が作ってもそれなりの完成形になるし、あんを多めに作ればとりあえず米は食えます

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010 2016/04/07(木) 01:27:15 ID:gciizeNmcs
いろんなレシピありがとうございます!メモらせていただきました!
ちょくちょく試していきたいと思います\(^ω^)/

◎キュウリのユカリ揉み
キュウリを輪切りにしてユカリ系ふりかけで揉んで完成。
私は100均で買った「しその香」という商品でつくりました。酸味が効いて食欲up!
揉む際にほんの少しマヨネーズを入れるとまろやかで別の味になります。
最初にユカリ揉みを作って、半分を皿に移してからマヨ足しすると2種類出来ちゃいます(´・ω・`)ラクチン

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011 2016/04/07(木) 19:51:39 ID:gciizeNmcs
◎豚塩ゆでとキュウリのポン酢かけ
薄切り肉を塩を入れた熱湯で茹でます。皿に移してポン酢をかけます。少し覚まして冷蔵庫へ。
冷えたところでキュウリを切って載せ、追いポンで完成(゚Д゚)ノ
期限がギリギリだったので1パック全部つくりました。でもアッサリサッパリ食べやすい(・∀・)イイネ!!
ゆで汁はスープに!今日は…
◎ニンニクスープ
ゆで汁のアクを取ってウェイパーを入れ、ニンニク醤油漬けを刻んで入れてひと沸かし。胡椒をふって完成(*´∀`)
旨みがたっぷり出てていい感じ!ニンニクもきいてる!スパイシー!
アッサリのメインと好相性でした(*゚▽゚*)

ニンニク醤油漬けは自家製です。綺麗に洗い熱消毒した空き瓶にニンニクと醤油を浸かるくらい入れて冷蔵。
臭いけど炒飯などにも使えて便利(´∀`*)

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012 2016/04/07(木) 22:05:13 ID:dDgnuhiSNg
手抜きチャーハン
中華鍋に油(俺はオリーブオイル使います)たっぷり入れて熱し煙が出たら中途半端に溶いた卵投入
ちょっとだけ混ぜたら加熱済みのチンするご飯(200グラム)を投入、ほぐしたら永谷園お茶漬けの素を半袋分掛けて混ぜると完成
一袋使いきりたいならご飯か卵を倍に
あられの食感が良い感じ

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013 2016/04/08(金) 08:56:57 ID:oRdpKh89CM
しめじと牛肉をフライパンに乗せてバターで焼く
牛肉に火が通ったら塩こしょうで味付けし
これをそのまま丼飯に乗せてかきこむ
味付けはやや濃いめがいい
塩気が足りなければ醤油をかけるだけ

要するにバター風味の塩こしょう味の牛丼
煮込まないから早いしうまい

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014 2016/04/08(金) 09:40:20 ID:ECn9BcdI.Q
小泉武夫の焼き納豆丼

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015 2016/04/08(金) 15:34:07 ID:FdBiGGv0ck
、、、、、、

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016 2016/04/08(金) 21:23:24 ID:G/nOAKP3GI
ビールのつまみ的だが
ニンニク一房を皮付きのままレンジで1分半
熱々を剥きながら食べるとホクホク甘い

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017 2016/04/08(金) 23:50:32 ID:2tq955e1l.
>ニンニク醤油漬け
その醤油をステーキにちょいとかけて食うと美味いよね〜
料理じゃないけど、炊きたて熱々ごはんにバター載せて、普通は醤油をかける所を海苔の佃煮を使う
塩分高めの江戸むらさき&江戸むらさき特級が合うよ
小学生の頃親戚の家での朝食中に発見したレシピ(?
食後口の中に残る後味が何故か吉野家の牛丼に似てるんだよな〜

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