生春巻き ライスペーパー
▼ページ最下部
001 2016/03/23(水) 06:57:31 ID:27s3QHqxuE
定番の具材は、海老、豚肉、パクチー、ニラ、ビーフンみたいな感じだけど
何を巻いても大体美味いよね、そりゃ米の皮なんだから
むしろ定番具材が有る事の方が不思議だ
好みの具材を挙げて行ってくれ
返信する
002 2016/03/23(水) 07:10:24 ID:SKyhz2Ijug
003 2016/03/23(水) 07:43:07 ID:27s3QHqxuE
肉味噌と揚げソバの砕いた物とレタスを巻いたらめちゃ美味かったで
返信する
004 2016/03/28(月) 11:27:26 ID:sCeQcJABzA
ホイップクリーム、カスタードクリーム、カットフルーツ各種。
返信する
005 2016/03/30(水) 08:42:39 ID:tMaBBmqv12
>>1 その前に、上手にライスペーパー巻くコツを教えてくれ。
まな板の上に敷いたライスペーパーに水をつけて巻くんだけど上手く出来ない。
返信する
006 2016/03/30(水) 15:53:16 ID:LJ31wWD04g
ボウルにぬるま湯を入れる
ライスペーパーをひと潜りさせる(漬けすぎたらだめ)
まな板の上に置いても良いがくっ付き易いので
安全な方法は、クッキングシートか濡れ布巾の上に置いて
暫く経って水分を吸って柔らかくなったら巻き始めたらいいよ
水をベタベタ付けると、ふやけて破れやすくなる
返信する
007 2016/06/11(土) 05:00:13 ID:0LGxjA3rpQ
生春巻きの具というかトッピングに
焼き餃子、イケますよ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:7
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:生春巻き ライスペーパー
レス投稿