牛がダメなら鶏の生レバーを出せば?


▼ページ最下部
001 2016/03/10(木) 22:00:01 ID:TTAKNQsQlo
焼肉屋で牛の生レバーが食べられません。
だったら鶏の生レバーを出せば良いのにと思うんだよね。

鶏の生レバーも美味しいよ。
どうして焼肉屋さんは出さないのかな?

返信する

※省略されてます すべて表示...
022 2017/10/10(火) 13:07:00 ID:/JV1jWRsHc
大吉で出してたけど今無いの?

返信する

023 2017/10/10(火) 23:35:30 ID:f6zZaeE/3g
>>21
じゃあ魚の刺身も寿司も食うなよ。
上岡龍太郎さんは
「人間は火を使う事で他の動物とは違うレベルアップをしました。だから私は刺身も寿司も食べません。」
と言っていた。そこまで徹底するなら立派だよね。
>>21みたいな半端者とは覚悟が違う。

生のレバーは美味しいよ。
牛でも鶏でもカワハギでもね。

返信する

024 2017/10/11(水) 02:12:22 ID:YEPBf.yp8A
>>23
おまえの食う寿司は、魚の内臓を載せてるのか?
刺身は内臓か?
変わったもの食ってるんだな。

返信する

025 2017/10/11(水) 12:49:50 ID:My/jfgrxP6
>>23
生でケダモノの内臓を食うって話なのに、寿司とか刺身とか。
アホか。

返信する

026 2017/10/13(金) 10:29:52 ID:5KwS/.PQxI
クジラの生レバーを食ってみたい

返信する

027 2017/10/13(金) 22:39:14 ID:wlGNfex.Uo
カンピロバクター でひどい目にあった人の話をよく聞いてから判断すべきだね。

動物の内臓をうまいとする食文化の国は結構あるようだ。
個人的には加熱されていても、動物・鳥・魚の内臓を食う気は全くない。
サンマやイワシ、アユ、ワカサギなんかも内蔵ごと食べる人がいる。
食べる人を非難する気はないが、私は食べない。

魚釣りもやるが、釣った魚を刺身で食う、ということもやらない。
良い魚は、焼いたり、煮たり、揚げたりで充分うまい。

何が蓄積しているかよくわからないような内蔵なんかを避けても、
美味しいものはたくさんあると思う。

返信する

028 2017/10/18(水) 11:57:53 ID:J53.z69R42
高級とされる焼き肉店で牛の生レバーを食べたことあるけど
あれの何がおいしいのかサッパリわからんかった
カワハギの肝あえは普通に美味しいと思うが

返信する

029 2017/12/16(土) 22:28:09 ID:gXOjglx.C2
>>24
白魚の踊り食いは内臓も丸ごと食っていますが、何か?
カワハギの握りには肝を乗せていますが、ご存知ない?

>>24 はまともな寿司屋へは行った事無さそうだね。

返信する

030 2017/12/17(日) 23:00:50 ID:4qtlRelqJ.
>>29
「魚の刺身も寿司食うな」と言う>>23の話であり、
普遍的な刺身・寿司の事を指すのであって、
特殊な「白魚踊り食い」や「カワハギの握り肝のせ」の話ではない。
一般的では無い「例外・特殊」な物を引き合いに出しても、意味が無い。

返信する

031 2017/12/21(木) 23:39:19 ID:v2kO.gHa/.
「普遍的な刺身・寿司」   ワロタ。

どんなもの?

返信する

032 2018/01/02(火) 20:14:59 ID:P37Aos1cbo
>>29

・・・これは見苦しい。
新年早々不愉快であるな。

返信する

033 2018/01/03(水) 07:36:50 ID:6aVyCewfAk
>>31
おまえ、なれ鮨とかの特殊な寿司しか食わんの?

返信する

034 2018/01/04(木) 19:04:49 ID:cfOtKtI9qE
>>33

寿司云々の話ではない。

おんどれの日本語、言語感覚の異常さはどうよ、って話だ。

返信する

035 2018/02/28(水) 18:44:54 ID:c2A7r6FhQY
焼肉行くと焼きレバーもミディアムレアぐらいの焼き加減で食ってる
ヤバイのかも知れんが美味いのでいい

返信する

037 2018/03/01(木) 08:05:15 ID:GhZs7k6NiY
>>36

Sage でも書き込むな!

返信する

038 2018/03/01(木) 22:16:15 ID:PIQT.vZpB6
ここの運営てほんと無能だな

返信する

040 2018/03/02(金) 23:02:07 ID:1.J7/vcF0.
>>36>>39
君は「他人様の迷惑になる事はしちゃダメ」って幼稚園で習わなかったのか?
目障りなんだよ、あっち行け、シッシッ。

返信する

044 2018/03/04(日) 18:01:50 ID:QixvsjURJU
>>43
アニメ現行板で袋叩きにあった荒しが料理・自炊板でリベンジしてんだろ?
お前がもどってアニメ画像連貼りしてやらないと過疎ってるぞ

返信する

046 2018/03/05(月) 17:34:49 ID:QsQDLKOhyU
イミフなカスはどいつだよ。

どの板にもアンタはいらないよ。

返信する

047 2018/03/05(月) 17:48:10 ID:5qJ2H.U1C6
>>45
きもちわるい!あっち行け!シッシッ!!

返信する

048 2018/04/04(水) 17:51:12 ID:dyNmMBW0e2
よし! 久々に鶏の生レバーを食うぞ!!

返信する

049 2018/04/19(木) 21:23:26 ID:/HNng.hGTI
>普遍的な刺身・寿司

っていうモノ、教えてよ(笑)

返信する

050 2018/05/10(木) 09:37:13 ID:bIWlABhtnM
>普遍的な刺身・寿司

日本語ネイティヴの、ごく普通の日本人なら絶対使わない表現だね。

返信する

051 2018/05/10(木) 12:39:56 ID:UEBrTaLfmI
動物の臓物を生で食いたがる連中の感覚って、なんか日本人離れしててキモい。

返信する

052 2018/05/12(土) 11:25:37 ID:ygkjTWKDJU
ケダモノの内臓をナマで食べるって、旨いのか?
まぁ、本来は日本に無かった食習慣だろうなぁ。

返信する

053 2018/05/12(土) 14:15:01 ID:XzO/gNKgVg
牛、豚、鶏の内臓を食うような奴はまともな日本人とは言い難い。

返信する

054 2018/05/13(日) 23:56:32 ID:lOZ3FLzxAI
>>50
ナニ書いてんだか、こいつ。
獣の内臓をナマで食ってるくせに。
キモいわ。
内臓だけにな。

返信する

055 2018/05/14(月) 17:47:13 ID:HsX/ViqRs6
>>50氏 のほうがくだらないおやじギャグよりはマトモかと思うぞ

返信する

056 2018/05/15(火) 02:26:30 ID:2pZF/rj2mE
>>55
四つ足動物の臓物をナマで食ってるヤツが、マトモなわけが無い。
死肉をあさるゾンビかよ。

返信する

058 2018/05/16(水) 19:31:30 ID:2bCKEtiETc
スンマセン >>50 だが、

私は「普遍的な刺身・寿司」という
陳腐な表現を笑っているだけ。(>>34

動物の内臓を食う食わないについては何も発言した覚えはない。
まぁ、日本語の読解力にも問題がある御仁だとの認識は持っております。

個人的には動物の内臓は基本食べない。
レバー、ホルモン、もつ煮、などを好む人と食事には行きたくない。
ロッシーニ風ステーキなども悪趣味だと思う。

返信する

059 2018/05/16(水) 23:24:30 ID:80V6gFjbMc
レバーはプリン体が一番多い。痛風になる

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:21 KB 有効レス数:51 削除レス数:8





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:牛がダメなら鶏の生レバーを出せば?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)