牛がダメなら鶏の生レバーを出せば?


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001 2016/03/10(木) 22:00:01 ID:TTAKNQsQlo
焼肉屋で牛の生レバーが食べられません。
だったら鶏の生レバーを出せば良いのにと思うんだよね。

鶏の生レバーも美味しいよ。
どうして焼肉屋さんは出さないのかな?

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002 2016/03/10(木) 23:20:37 ID:Seq8gEhKsA
馬ならいつでもあるよ。熊本だけど。

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004 2016/03/10(木) 23:40:54 ID:TTAKNQsQlo
>>2
あぁ、馬も有るんですね。
馬は食べた事は無いけど美味しそうですね。

でもお高いんでしょう?

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005 2016/03/10(木) 23:46:10 ID:yGd7Yoxhg6
鶏肉も生は食中毒が多いんだよ。

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006 2016/03/10(木) 23:54:07 ID:TTAKNQsQlo
>>5
でも禁止はされていないんじゃないの?

とは言っても
老人や子供は食べるべきじゃないでしょうけどね。

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007 2016/03/11(金) 01:51:03 ID:mjk7IvxBpI
>>1
簡単に言うと焼肉店の肉の仕入先にレバ刺し用の鶏や馬の肉が無いんだよ。
だから焼き鳥屋では鶏のレバ刺しは今でも安く食べる事が出来るのさ。

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008 2016/03/11(金) 03:04:46 ID:L8FUQcJThU
昔はスーパーにも生食用の鶏をよく見かけたけど
最近は全然見ない、やっぱり中毒があるんだろうか?

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009 2016/03/11(金) 06:37:11 ID:g5J163m6As
鳥はマジヤバイよw

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010 2016/03/11(金) 08:56:17 ID:pFSUMO0Sqw
>>7
鶏のモモ肉とセットで生レバーを仕入れれば良いのにね。
よく売れると思うんだけどね。

>>8
今でも近所の鶏肉の専門店では生食用のレバーを売っています。
塩+ゴマ油+青ネギ+白ゴマ で食べると美味しいです。

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011 2016/03/14(月) 23:33:20 ID:p.qCqULdQY
>>10
>塩+ゴマ油+青ネギ+白ゴマ で食べると美味しいです。
俺もその食べ方が一番好きだ♪

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012 2016/03/15(火) 07:45:59 ID:7hNMexdhRU
もちろん保健所は食うなと言っている。
鶏のカンピロバクターによる中毒はかなり危険。
美味いのは判っているが
まともな飲食店なら、その博打には乗らん。
個人て食うぶんにはお好きにどうぞ。
自己責任ですから。

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013 2016/03/23(水) 16:02:12 ID:VVk5WfHYpM
いつもと違う、鶏とか馬とかの生レバ食べるんだったら食べなくてもいいんだよ
なんでもいいから生レバ食いたいってやつは少ないと思うよ
>>1 生レバだったらなんでもいいみたいだけどね

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014 2016/03/24(木) 11:02:16 ID:JuWu9/ICgc
焼き鳥屋で生レバーを売りにしているから、食べたらカンピロバクターで入院したよ

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015 2016/03/24(木) 14:18:12 ID:6jp5JLBSik
鶏肉を生食したり、十分に加熱せずに食べたこと、または鶏肉を取り扱った手指や調理で使われた器具を介して他の食品にカンピロバクターが付着してしまい、その菌を摂取したことなど、特定の要因が食中毒の発生につながっている
生食やめよう

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016 2017/08/14(月) 00:23:00 ID:???
トリミングしてない生肉のリスクよりもこれを

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017 2017/08/27(日) 07:55:06 ID:uWjPnp1li.
全然レバーじゃないよな

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018 2017/08/27(日) 17:33:14 ID:TG1F6Bmq3E
なんでそんなに「生の内臓」食いたいの?
言うほど旨いか?
俺はそんなに旨いと感じなかったわ。

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019 2017/08/27(日) 19:11:32 ID:jHmEzaZ0rg
鶏はやばすぎるぞ
輸入牛のレバーの方がマシな位だぞ

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020 2017/10/10(火) 12:37:31 ID:MPGMGdOc.g
昔の鶏は出荷まで2ヶ月ほどかかったのが最近の鶏は3週間で出荷できるらしい。
なぜなら餌に成長ホルモンをドカンと投入しているから。
そしてそれらはレバーに蓄積する。
最近の子が背が伸びたのはそのせいかな… ま、寿命も短いだろうけど。

さあ美味しいレバーをどうぞw

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021 2017/10/10(火) 12:54:27 ID:UTZMbmQHMs
生で臓物を貪り食って、野生動物かよ。

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022 2017/10/10(火) 13:07:00 ID:/JV1jWRsHc
大吉で出してたけど今無いの?

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023 2017/10/10(火) 23:35:30 ID:f6zZaeE/3g
>>21
じゃあ魚の刺身も寿司も食うなよ。
上岡龍太郎さんは
「人間は火を使う事で他の動物とは違うレベルアップをしました。だから私は刺身も寿司も食べません。」
と言っていた。そこまで徹底するなら立派だよね。
>>21みたいな半端者とは覚悟が違う。

生のレバーは美味しいよ。
牛でも鶏でもカワハギでもね。

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024 2017/10/11(水) 02:12:22 ID:YEPBf.yp8A
>>23
おまえの食う寿司は、魚の内臓を載せてるのか?
刺身は内臓か?
変わったもの食ってるんだな。

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025 2017/10/11(水) 12:49:50 ID:My/jfgrxP6
>>23
生でケダモノの内臓を食うって話なのに、寿司とか刺身とか。
アホか。

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026 2017/10/13(金) 10:29:52 ID:5KwS/.PQxI
クジラの生レバーを食ってみたい

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027 2017/10/13(金) 22:39:14 ID:wlGNfex.Uo
カンピロバクター でひどい目にあった人の話をよく聞いてから判断すべきだね。

動物の内臓をうまいとする食文化の国は結構あるようだ。
個人的には加熱されていても、動物・鳥・魚の内臓を食う気は全くない。
サンマやイワシ、アユ、ワカサギなんかも内蔵ごと食べる人がいる。
食べる人を非難する気はないが、私は食べない。

魚釣りもやるが、釣った魚を刺身で食う、ということもやらない。
良い魚は、焼いたり、煮たり、揚げたりで充分うまい。

何が蓄積しているかよくわからないような内蔵なんかを避けても、
美味しいものはたくさんあると思う。

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028 2017/10/18(水) 11:57:53 ID:J53.z69R42
高級とされる焼き肉店で牛の生レバーを食べたことあるけど
あれの何がおいしいのかサッパリわからんかった
カワハギの肝あえは普通に美味しいと思うが

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029 2017/12/16(土) 22:28:09 ID:gXOjglx.C2
>>24
白魚の踊り食いは内臓も丸ごと食っていますが、何か?
カワハギの握りには肝を乗せていますが、ご存知ない?

>>24 はまともな寿司屋へは行った事無さそうだね。

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030 2017/12/17(日) 23:00:50 ID:4qtlRelqJ.
>>29
「魚の刺身も寿司食うな」と言う>>23の話であり、
普遍的な刺身・寿司の事を指すのであって、
特殊な「白魚踊り食い」や「カワハギの握り肝のせ」の話ではない。
一般的では無い「例外・特殊」な物を引き合いに出しても、意味が無い。

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031 2017/12/21(木) 23:39:19 ID:v2kO.gHa/.
「普遍的な刺身・寿司」   ワロタ。

どんなもの?

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032 2018/01/02(火) 20:14:59 ID:P37Aos1cbo
>>29

・・・これは見苦しい。
新年早々不愉快であるな。

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033 2018/01/03(水) 07:36:50 ID:6aVyCewfAk
>>31
おまえ、なれ鮨とかの特殊な寿司しか食わんの?

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034 2018/01/04(木) 19:04:49 ID:cfOtKtI9qE
>>33

寿司云々の話ではない。

おんどれの日本語、言語感覚の異常さはどうよ、って話だ。

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035 2018/02/28(水) 18:44:54 ID:c2A7r6FhQY
焼肉行くと焼きレバーもミディアムレアぐらいの焼き加減で食ってる
ヤバイのかも知れんが美味いのでいい

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