牛がダメなら鶏の生レバーを出せば?


▼ページ最下部
001 2016/03/10(木) 22:00:01 ID:TTAKNQsQlo
焼肉屋で牛の生レバーが食べられません。
だったら鶏の生レバーを出せば良いのにと思うんだよね。

鶏の生レバーも美味しいよ。
どうして焼肉屋さんは出さないのかな?

返信する

002 2016/03/10(木) 23:20:37 ID:Seq8gEhKsA
馬ならいつでもあるよ。熊本だけど。

返信する

004 2016/03/10(木) 23:40:54 ID:TTAKNQsQlo
>>2
あぁ、馬も有るんですね。
馬は食べた事は無いけど美味しそうですね。

でもお高いんでしょう?

返信する

005 2016/03/10(木) 23:46:10 ID:yGd7Yoxhg6
鶏肉も生は食中毒が多いんだよ。

返信する

006 2016/03/10(木) 23:54:07 ID:TTAKNQsQlo
>>5
でも禁止はされていないんじゃないの?

とは言っても
老人や子供は食べるべきじゃないでしょうけどね。

返信する

007 2016/03/11(金) 01:51:03 ID:mjk7IvxBpI
>>1
簡単に言うと焼肉店の肉の仕入先にレバ刺し用の鶏や馬の肉が無いんだよ。
だから焼き鳥屋では鶏のレバ刺しは今でも安く食べる事が出来るのさ。

返信する

008 2016/03/11(金) 03:04:46 ID:L8FUQcJThU
昔はスーパーにも生食用の鶏をよく見かけたけど
最近は全然見ない、やっぱり中毒があるんだろうか?

返信する

009 2016/03/11(金) 06:37:11 ID:g5J163m6As
鳥はマジヤバイよw

返信する

010 2016/03/11(金) 08:56:17 ID:pFSUMO0Sqw
>>7
鶏のモモ肉とセットで生レバーを仕入れれば良いのにね。
よく売れると思うんだけどね。

>>8
今でも近所の鶏肉の専門店では生食用のレバーを売っています。
塩+ゴマ油+青ネギ+白ゴマ で食べると美味しいです。

返信する

011 2016/03/14(月) 23:33:20 ID:p.qCqULdQY
>>10
>塩+ゴマ油+青ネギ+白ゴマ で食べると美味しいです。
俺もその食べ方が一番好きだ♪

返信する

012 2016/03/15(火) 07:45:59 ID:7hNMexdhRU
もちろん保健所は食うなと言っている。
鶏のカンピロバクターによる中毒はかなり危険。
美味いのは判っているが
まともな飲食店なら、その博打には乗らん。
個人て食うぶんにはお好きにどうぞ。
自己責任ですから。

返信する

013 2016/03/23(水) 16:02:12 ID:VVk5WfHYpM
いつもと違う、鶏とか馬とかの生レバ食べるんだったら食べなくてもいいんだよ
なんでもいいから生レバ食いたいってやつは少ないと思うよ
>>1 生レバだったらなんでもいいみたいだけどね

返信する

014 2016/03/24(木) 11:02:16 ID:JuWu9/ICgc
焼き鳥屋で生レバーを売りにしているから、食べたらカンピロバクターで入院したよ

返信する

015 2016/03/24(木) 14:18:12 ID:6jp5JLBSik
鶏肉を生食したり、十分に加熱せずに食べたこと、または鶏肉を取り扱った手指や調理で使われた器具を介して他の食品にカンピロバクターが付着してしまい、その菌を摂取したことなど、特定の要因が食中毒の発生につながっている
生食やめよう

返信する

016 2017/08/14(月) 00:23:00 ID:???
トリミングしてない生肉のリスクよりもこれを

返信する

017 2017/08/27(日) 07:55:06 ID:uWjPnp1li.
全然レバーじゃないよな

返信する

018 2017/08/27(日) 17:33:14 ID:TG1F6Bmq3E
なんでそんなに「生の内臓」食いたいの?
言うほど旨いか?
俺はそんなに旨いと感じなかったわ。

返信する

019 2017/08/27(日) 19:11:32 ID:jHmEzaZ0rg
鶏はやばすぎるぞ
輸入牛のレバーの方がマシな位だぞ

返信する

020 2017/10/10(火) 12:37:31 ID:MPGMGdOc.g
昔の鶏は出荷まで2ヶ月ほどかかったのが最近の鶏は3週間で出荷できるらしい。
なぜなら餌に成長ホルモンをドカンと投入しているから。
そしてそれらはレバーに蓄積する。
最近の子が背が伸びたのはそのせいかな… ま、寿命も短いだろうけど。

さあ美味しいレバーをどうぞw

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:21 KB 有効レス数:51 削除レス数:8





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:牛がダメなら鶏の生レバーを出せば?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)