牛がダメなら鶏の生レバーを出せば?
▼ページ最下部
001 2016/03/10(木) 22:00:01 ID:TTAKNQsQlo
焼肉屋で牛の生レバーが食べられません。
だったら鶏の生レバーを出せば良いのにと思うんだよね。
鶏の生レバーも美味しいよ。
どうして焼肉屋さんは出さないのかな?
返信する
002 2016/03/10(木) 23:20:37 ID:Seq8gEhKsA
004 2016/03/10(木) 23:40:54 ID:TTAKNQsQlo
>>2 あぁ、馬も有るんですね。
馬は食べた事は無いけど美味しそうですね。
でもお高いんでしょう?
返信する
005 2016/03/10(木) 23:46:10 ID:yGd7Yoxhg6
006 2016/03/10(木) 23:54:07 ID:TTAKNQsQlo
>>5 でも禁止はされていないんじゃないの?
とは言っても
老人や子供は食べるべきじゃないでしょうけどね。
返信する
007 2016/03/11(金) 01:51:03 ID:mjk7IvxBpI
>>1 簡単に言うと焼肉店の肉の仕入先にレバ刺し用の鶏や馬の肉が無いんだよ。
だから焼き鳥屋では鶏のレバ刺しは今でも安く食べる事が出来るのさ。
返信する
008 2016/03/11(金) 03:04:46 ID:L8FUQcJThU
昔はスーパーにも生食用の鶏をよく見かけたけど
最近は全然見ない、やっぱり中毒があるんだろうか?
返信する
009 2016/03/11(金) 06:37:11 ID:g5J163m6As
010 2016/03/11(金) 08:56:17 ID:pFSUMO0Sqw
>>7
鶏のモモ肉とセットで生レバーを仕入れれば良いのにね。
よく売れると思うんだけどね。
>>8 今でも近所の鶏肉の専門店では生食用のレバーを売っています。
塩+ゴマ油+青ネギ+白ゴマ で食べると美味しいです。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:21 KB
有効レス数:51
削除レス数:8
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:牛がダメなら鶏の生レバーを出せば?
レス投稿