龍の瞳 どうですか?
▼ページ最下部
004 2016/03/07(月) 17:46:18 ID:IQu/oQhOBo
米は水できまるから、クソ田舎とか、山に近い田んぼの米が一番うまい。
上流に人がいなければいないほどうまい。次に品種。
ブランド米のほとんどは同じ品種のものを混ぜるから、味もそこそこになる。
有名で売れるものほど、そこら中からもってくるから、味は落ちていくだろうね。
そういう意味では、マイナーで生産量も少ない米のほうが、いわゆる「当たり」があるんじゃないかな。
うちはそこそこ田舎の親戚にもらってるから、たまにブランド米食っても味と食感がちがうだけで、うまいとかマズイと思ったことがないけど
山奥に旅行にいくと、ごくたまーに「うお、美味い!」と思うときがあって、
聞くとやっぱりその地域でも人がいない方の知り合いにもらってる米だというね。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:16 KB
有効レス数:25
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:龍の瞳 どうですか?
レス投稿