ナガラ食品 ホルモン鍋


▼ページ最下部
001 2015/12/23(水) 01:23:09 ID:9cRxjvgfxg
ローソン限定 ナガラ食品のホルモン鍋を語ろう

返信する

002 2015/12/23(水) 01:39:12 ID:v0HhNr4ZhQ
もうこのスレが立つ時期か。
トシ喰うと、1年経つのが早いなぁ。

返信する

003 2015/12/23(水) 02:04:31 ID:9cRxjvgfxg
そろそろこれの季節ですね。
最近はシンプルに白ネギと七味で。

返信する

004 2015/12/23(水) 05:11:06 ID:8JqikHPQhs
数年前、このスレで商品を知り
買って食べたが塩辛く、それっきり食べてないな・・

暮れの風物詩のようなこのスレ。
今年も残り僅かですね。

返信する

005 2015/12/23(水) 05:29:24 ID:z.CpGdJN1A
明和でうまいって書いてあったから買ったけど
糞不味いw
てか糞袋w

返信する

006 2015/12/23(水) 14:00:18 ID:mPjirJxKH2
味が濃くて汁気が少ないので自分は少し水と日本酒を入れて薄めて作っています。
火はできるだけ弱めにしないと汁が焦げて苦くなります。、

返信する

007 2015/12/23(水) 16:21:19 ID:2gO13Zi/fY
もやし入れると味ちょうどよくなる

返信する

008 2015/12/23(水) 20:04:38 ID:AlH7ncFguo
追加は豆腐だな

返信する

009 2015/12/23(水) 20:13:42 ID:5mpQKdghr.
どうしても、独特の苦味が駄目だわ。
味付けは悪くないのだが、モツの苦味が口に残るんだよな。

返信する

010 2015/12/23(水) 20:34:17 ID:QeEV4aPxdQ
カスタマイズは絹ごし豆腐か卵で安定
他はいろいろ試したがどれも合わなかった
ネギは最初から入ってる分で充分だったわ

返信する

011 2015/12/23(水) 21:16:22 ID:nqR1.JKKwk
多分苦味が出てる人は焦げてるよ
火にかけ始めにアルミ鍋と凍った具が剥がれて隙間ができて
その部分が焦げちゃうんだけど、苦味はそれだと思うよ
俺は煮詰めで濃さを加減するからあえて最初に水を足して作り始めるよ
そうすると焦げないで苦味のない仕上がりになる、、、はず(笑)
追加の具は1センチ位にぶつ切りした長ネギ、1センチ四方にさいの目切りにした玉ねぎ、粗みじんにしたニンニク
それと豆腐を1/3丁くらい
で、鍋がそのままだと具が入りきらないので火に掛ける前にアルミ鍋の縁を立ち上げてちょい深鍋仕様にしてるよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:21 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ナガラ食品 ホルモン鍋

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)