納豆撹拌機


▼ページ最下部
001 2015/11/25(水) 12:29:34 ID:YfGTgmbdn6
これがあれば納豆が美味くなる?
倍速で424回とは凄い!

返信する

002 2015/11/25(水) 20:53:26 ID:r74B25srU6
納豆は美味くなるのかもしれないけれど
この器具を使用後に洗うのかと思うと使いたくないな。

返信する

003 2015/11/26(木) 09:10:39 ID:YnHZ/K.d7k
サムネで赤いパンツ履いてる下半身かとww

返信する

004 2015/11/26(木) 17:00:56 ID:8oXqmK4Nho
納豆撹拌機か。目の付け所は悪くないなw
でも、コレに割り箸でも結びつけた方が簡単じゃね?

返信する

005 2015/11/26(木) 21:50:36 ID:mx/40qJ64Y
いずれにしても、たかが納豆混ぜるだけで、洗い物増やしたく無いわ。

返信する

006 2015/11/30(月) 17:03:00 ID:0e6TLWIt2k
そういえば、魯山人のことを呂山人って言ってた自称食通(笑)がいたなぁ

返信する

007 2015/11/30(月) 20:54:55 ID:6fn2rAQEt.
島崎藤村の小説に、「納豆はまず100回攪拌し、次に醤油を入れてまた100回それをすると美味い」と書いてあるらしい。
本当かどうか解らんけど、やってみたらたしかに美味くなった。

返信する

008 2015/12/05(土) 18:04:35 ID:jDlNAH7okg
まあ…自分で買おうとは思わんなあ

返信する

009 2015/12/05(土) 21:21:46 ID:ueBmPYOiGw
俺はニ、三回かき混ぜただけの納豆が好き。
かき混ぜすぎの納豆は気持ち悪い。

返信する

010 2015/12/06(日) 22:05:27 ID:8gQw10dxeE
ちなみに納豆を食べてどろどろになった茶碗はそのまま水につけておくと
つるんと綺麗に取れる。
いきなりあらうんじゃなく、茶碗に水張ってしばらくおいておくだけでよい。

返信する

011 2015/12/07(月) 21:28:31 ID:IGOit0HIno
>>10
なんで、そんな当たり前の事、得意げに書いてんの?

返信する

012 2015/12/09(水) 03:28:15 ID:cV4Kaxik3w
これで十分だよ
たしかに美味くなる

返信する

013 2015/12/10(木) 21:14:11 ID:BsiQ6ZXaz6
[YouTubeで再生]
食の極み 『魯山人納豆鉢』
実況商品紹介。

返信する

014 2016/02/09(火) 16:28:06 ID:BsB27ZvxQ6
箸で回すだけで充分でしょ。
この道具を出す、攪拌する、この道具を洗う、この道具の場所を確保する。
いらない手間が四つも増えるだけ。

返信する

015 2016/06/26(日) 22:58:50 ID:CRPuF7DBVE
食感は残したいのでどろどろになるまで混ぜるのはちょっと...

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:15 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:納豆撹拌機

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)