海腹川背


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001 2015/10/29(木) 04:06:50 ID:e2QVxhkFq6
盛り付けの向きだったり開き方だったり焼き方だったり・・・
人によって異なる一貫しない理由
なぜ料理に携わる人たちはこんなにもいい加減なんですか?
味噌汁の配膳にしてもまるで根拠に乏しいその場しのぎのいいわけで無理クリ右手前を通そうとするし

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002 2015/10/29(木) 09:27:26 ID:Ny4deEM6rw
頭は左。海魚は腹、川魚は背中が手前。
1図の右に頭の盛り付けは生涯一度も見たことがない。

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003 2015/10/29(木) 13:55:10 ID:EckUlVi792
くだらん事に拘って、それで食事が楽しいか?

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004 2015/10/30(金) 01:18:56 ID:rY8npFJKFc
>>1
わかります、あなたレストランをリストランテと呼びたい感じのアホですね

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005 2015/10/30(金) 07:35:40 ID:g3FkkF6lhc
リストランテか、懐かしいなぁw
あの頃は「乳化」とか「安物ぎかり」とか、色々あったなー。

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006 2015/10/30(金) 23:52:26 ID:W2HoguYdpA
ラバーリング・アクションだな。

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007 2015/11/02(月) 10:37:36 ID:cJt6yOjXNE
頭が逆ww
あと「うみはらかわせ」

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008 2015/11/03(火) 09:54:50 ID:0N2QUScxcA
出典なんだ?
「海の魚は腹に、川の魚は背に脂がのっている」
を表す言葉ではないのか

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009 2015/11/20(金) 12:55:58 ID:GqkXHbkLXs
>わかります、あなたレストランをリストランテと呼びたい感じのアホですね

リストランテはイタリア語でレストランのことだよ
飲食店の業態にもいろいろあるので区別してんでしょ

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010 2015/11/20(金) 22:38:32 ID:Ytl2N66l0o
>>9
またそれを蒸し返したいの?

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011 2015/11/21(土) 01:32:51 ID:O4UCSAZMpA
蒸し返すつもりはないけど、俺はあの「リストランテ騒動」を再び語り合いたいねw
だって懐かしいじゃないか!

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012 2015/11/21(土) 15:06:06 ID:q6AcJP4kLc
「レンジアップ騒動も忘れるなw」

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013 2015/11/21(土) 17:38:58 ID:CwUsk4zAzg
あと、
「パスタ塩茹では麺にコシ出す為説」(これは都市伝説だったのが確定してる)
とか
「オイルサーディン缶の直火温めは止めた方が良い説」
とかまだまだ色々有ったよねw

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