炒飯を制す者は
▼ページ最下部
001 2015/10/20(火) 19:01:59 ID:XYm0ZJS3L2
炒飯がうまい店はたいがい何でもうまい。
一種のバロメーター。
キミらオススメの炒飯のうまいお店を教えて欲しい。
返信する
002 2015/10/20(火) 19:34:31 ID:y13v2ma2aM
でもその美味さを生み出す物質は何よ?
驚くほど大量の・・・・
をドサドサ振り掛け、ついでに安物ラードもふんだんに塗したら
ア〜ララあの美味さが誰にでも作れちゃうから儲かって儲かって(笑)
別に化調が悪とは言わんけどさ
返信する
003 2015/10/20(火) 19:47:12 ID:qI3Heok34I
004 2015/10/21(水) 09:39:01 ID:gMbT86IRKg
てか、イヤならメニューに載せるなよって言いたい
イヤがってるのか自慢なのかわがままな新米の相手させられてるみたいだ
返信する
005 2015/10/21(水) 17:35:59 ID:IQ5dd4N1hQ
むかし自分でブローをすると料金を割安にする美容院があったが
安くなった分はギョーザでも頼むから自分でチャーハンの鍋振らせてくれないかな。
返信する
006 2015/10/21(水) 18:23:00 ID:qhfbSk1B3w
山口県の店か
西日本は変な店がよくあるな
返信する
007 2015/11/03(火) 02:11:59 ID:5XlziRx27U
炒飯を制す者は
とくれば、スープも制すだろ
あのスープがあっての炒飯だぜ
頼むよ
返信する
008 2015/11/03(火) 02:21:53 ID:welpQPccOw
009 2015/11/04(水) 01:00:50 ID:nGwXgAEoqo
化調ってフィリピンなんかでは一世風靡してるらしいじゃん
日本では中華料理に必須を装って紛れてる
これってどう評価すればいい?
ゲスの極み乙女のせいって事?
返信する
010 2015/11/07(土) 23:26:27 ID:yylOSE.MnM
いいんだよ
僕はぁ化調がぁ大好きです!
で
返信する
011 2015/11/08(日) 20:20:14 ID:OGIWkfsIPw
012 2015/11/09(月) 17:18:44 ID:YcWnKxBsKY
その月亭化調師匠は大昔TVでソースヤキメシを作っていた
白飯をタップリのウスターソースで炒める多少トロミがあるタイプ
それができあがると、それをオカズに白飯を喰って「美味い!」と言った
若い頃は本当に貧しく、彼にはそれが御馳走だったそうだ
返信する
013 2015/12/06(日) 17:15:07 ID:5Cj3LXVOYs
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:13
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:炒飯を制す者は
レス投稿