限りなく本物に近い偽者レシピ


▼ページ最下部
001 2015/10/18(日) 06:46:54 ID:bDMvRK8u0Q
ちょっと小耳にはさんだところ
エリンギがマツタケの代用品になるみたいだ。
マツタケのお吸い物の素はNGわーどとして調べた結果
マツタケエッセンスが売ってる。
まあまああるだろうと思ってバニラエッセンスののりでぐぐったら有った。
今回エッセンスを手に入れて、偽マツタケ大量入りマツタケごを飯家族に騙せるか挑戦することにした。
ちょっと畑仕事で忙しい時期なのでおいおい報告する。

皆さん限りなく本物に近い偽レシピしってたら足跡お願いします。
カレーに何を入れるとか男の料理じゃなく
今回は精進料理的な非常にレベルが高いスレかもしれません。

返信する

002 2015/10/18(日) 07:49:56 ID:boTUzA5B0.
松茸が美味しいという風潮なんとかならんものかねw

舞茸の方がよっぽどうまいw

返信する

003 2015/10/18(日) 08:53:39 ID:1yyi8nIX4U
エリンギと枝豆(房つきのまま)でご飯を炊いたら、
松茸ご飯の味がする、と有吉の番組でやってたな。

返信する

004 2015/10/18(日) 11:11:07 ID:snIykiD9tM
松茸のお吸い物を食べると、お椀に匂いが残り洗っても中々取れない(1年以上)w

返信する

005 2015/11/23(月) 12:59:17 ID:.VZ8ZjfUwo
[YouTubeで再生]
ケミカルクッキングとか懐かしいな

返信する

006 2015/12/05(土) 09:37:51 ID:L41oI8.tAg
>>2 舞茸の方がよっぽどうまいw

私もそう思いますね。 でもマツタケは、高級品で旨いなる「刷り込みによる思い込み」も多少あるでしょうから、それが旨いと思う人は尊重してます。 幸せならいいんです。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:10 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:限りなく本物に近い偽者レシピ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)