食用ザリガニって・・・


▼ページ最下部
001 2015/07/14(火) 15:07:22 ID:2DqmOSJywU
・・・おいしいの?
食べた事ある人いる?
ちなみにロブスターは除きます。

返信する

002 2015/07/14(火) 15:41:13 ID:vGno3DDdTU
天皇の料理番でおいしいって言ってたよ!

返信する

003 2015/07/14(火) 15:58:20 ID:Cjj9hai52g
子供の頃に、塩茹でにしてさんざん食った。
ニホンザリガニだったが、海老とかわらんよ。
アメリカは、まだ食っていない。
そこらへんの公園にウジャウジャいるから、この夏から秋には網焼きをやってみるかな。

返信する

004 2015/07/14(火) 17:04:43 ID:K6BnXWott2
>>3
寄生虫等、大丈夫かい??

返信する

005 2015/07/14(火) 17:11:51 ID:Cjj9hai52g
火を通せば寄生虫は死んじゃうから、大丈夫だとは思う。事実俺は今生きてるし。
ただ、あの頃に食ったのがニホンザリガニだという自信がなくなってきた・・・
だってぐぐったら天然記念物らしいし、限られた地域にしか生息してないしね。
でも、アメリカザリガニではない事はたしかだ。あんな赤くて大きくなかったもの。
もっと灰色で、小ぶりだったんだよ。

返信する

006 2015/07/14(火) 18:06:48 ID:iEDOkXNuk.
アメリカザリガニも小さいうちは殻が薄いから茶色いよ

返信する

007 2015/07/14(火) 18:22:39 ID:Cjj9hai52g
じゃあ、やっぱアメリカザリガニを食ったんかな?
まあ、美味かったよ。
ただ子供だったから、あまり凝ったのは作れなかった。せいぜい焼くか茹でるくらい。
今ならフライとかムニエルとか、選択肢は広いんだがなー。

返信する

008 2015/07/14(火) 20:13:49 ID:vBGjfl7EJA
IKEAで食った。テーブルについてたらカップルが横を通り過ぎてその女が振り向いて俺の皿の見てた。
因みに味だが塩気がなくて無味だった。今思うと探せばどこかに塩は準備されてたんだろうな。

返信する

009 2015/07/14(火) 20:50:53 ID:MQvMdt15yM
最近はウチダザリガニと言う外来種も増えてきているらしい。
(画像はひろい)

返信する

010 2015/07/14(火) 21:41:53 ID:yi0k7gQqh6
>>8
えっ?IKEAで食えるの?
今でも食えるのかな?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:15 KB 有効レス数:45 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:食用ザリガニって・・・

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)