冷や奴の豆腐の水を切らずに食卓に出す馬鹿


▼ページ最下部
001 2015/05/31(日) 22:23:44 ID:wym4tRTJxM
水っぽい豆腐なんか食えるか
あらかじめ手ぬぐいで包んで30分以上は重しのせて水切りしないと
濃厚な味にならんだろ
こういうことも知らない馬鹿が多すぎて泣けてくる
水っぽい豆腐の味しか知らんやつはたいがい豆腐を嫌ってる
そりゃそうだ

返信する

002 2015/05/31(日) 22:26:27 ID:JuqfEpQN0c
>>1
木綿豆腐は冷奴にしないから心配無用です。

返信する

003 2015/05/31(日) 22:42:32 ID:W6fNBmkIQ6
めんどくさいし、忙しいから冷蔵庫から出して皿に乗せて終わり
まあ、食卓に出す前に皿にたまった水は捨てるけど

返信する

004 2015/05/31(日) 23:09:40 ID:KwoYfHKnvM
高野豆腐くえよ

返信する

005 2015/05/31(日) 23:23:20 ID:PpwIE6Sc/Q
たが
それがいい

返信する

006 2015/06/04(木) 02:59:37 ID:rzjhp8toGs
おれはわざと水を残すけどなあ。豆腐の水で薄まった醤油と食うのがうまい。

返信する

007 2015/06/04(木) 04:25:05 ID:CB6rnTIumw
>>6
それだよ、それ。
豆腐の味と醤油のコンビネーション。
水切りしない豆腐で「冷奴」の醍醐味。

醍醐はチーズだけどな。

返信する

008 2015/06/04(木) 09:56:27 ID:4m1oZpWeQ6
冷奴は充填タイプのプリンみたいな豆腐でしか食わないから関係無いね

返信する

009 2015/06/04(木) 22:36:43 ID:ScK5D0Z5AY
大戸屋で出てくる大根おろしは水切りしていない。

返信する

010 2015/06/05(金) 10:44:16 ID:CLB2CcYpBU
柚子胡椒とオリーブ油で冷奴食べると美味い!

返信する

011 2015/06/17(水) 20:50:42 ID:OCrAJ4Bvgs
豆腐にしみ込んだ水が美味しい。
捨てるのもったいない。

返信する

012 2015/06/18(木) 04:06:12 ID:nRpTqJbdtA
水分補給できていいじゃない。
でも店で出された冷奴に水がたまってたらそれはイヤだな。

返信する

013 2015/06/21(日) 04:24:17 ID:.7kVuLEFo6
>>7
「冷奴」のチーズ味
面白い。こんど使わせてもらうわ

返信する

014 2015/06/21(日) 08:54:23 ID:WmuAzvRAWs
豆乳に浸っているコレ最強

返信する

015 2015/06/29(月) 08:55:01 ID:lO6GT8Sp9A
>水っぽい豆腐の味しか知らんやつはたいがい豆腐を嫌ってる

これはすごく分かる。
麻婆や味噌汁に入ってるのは好きでも、冷奴が苦手な人いるもんね。

返信する

016 2015/06/29(月) 19:49:57 ID:iCSc1zKuig
水分のあった方が、舌触りは良いよな。

返信する

017 2015/07/28(火) 14:26:36 ID:EMFY.6SlRw
今朝、いぶりがっこ刻んで豆腐であえて食べたけど
美味かった♪豆腐に合うYO♪

水抜きしてもっと美味いのなら、今度やってみたいんだけど
手ぬぐいに巻いて皿の上のざるに乗せて、上から重しして冷蔵庫入れとけばいいのかな?
何時間くらいやると丁度いいの?

返信する

018 2015/07/28(火) 16:51:29 ID:cZ0rd/L.OA
30分で十分

返信する

019 2015/07/28(火) 18:44:13 ID:UEf9PKC5ZU
ここはドン百姓ばっかやな
冷奴は一丁30から40秒茹でてから冷やす

返信する

020 2015/07/28(火) 23:26:19 ID:YPKJDPWq5E
>>2 木綿のやっこは美味いぞ 絹ごしはプリンみたいだろ
マーボもやっこも何でも木綿の方が好きだ

返信する

021 2015/07/29(水) 21:07:25 ID:gz4jCUAWmE
麻婆豆腐は沖縄の島豆腐で作るともっとも旨い
絹ごしのプルプルのやつなんかまったく物足りん

返信する

022 2015/07/29(水) 22:16:05 ID:XZUih/iQ.6
好き好きだろ

返信する

023 2015/07/31(金) 14:19:32 ID:eoSSYNhUSQ
>>18 やってみます。

>>19 茹でてから冷やして、本題の>>1のように水を切るの?
それとも水切りしないって事ですか?

返信する

024 2015/08/12(水) 19:42:10 ID:tbnF65FF9o
水切りした水を飲む。美味いよ。

返信する

025 2015/08/12(水) 21:21:04 ID:TZWc092TE6
手拭いがなんか臭そうだな
不衛生ちゃうんか
なんでクッキングペーパーを使わないんだ?

返信する

026 2015/08/28(金) 22:26:38 ID:Nr5CVp3Qno
俺は3日くらい味噌に漬ける

返信する

027 2015/08/29(土) 12:00:08 ID:YPoCD0Yc1A
オレはヌカに漬ける

返信する

028 2017/12/20(水) 21:21:02 ID:qvDB1eHqUc

▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:28 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:冷や奴の豆腐の水を切らずに食卓に出す馬鹿

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)