冷や奴の豆腐の水を切らずに食卓に出す馬鹿


▼ページ最下部
001 2015/05/31(日) 22:23:44 ID:wym4tRTJxM
水っぽい豆腐なんか食えるか
あらかじめ手ぬぐいで包んで30分以上は重しのせて水切りしないと
濃厚な味にならんだろ
こういうことも知らない馬鹿が多すぎて泣けてくる
水っぽい豆腐の味しか知らんやつはたいがい豆腐を嫌ってる
そりゃそうだ

返信する

※省略されてます すべて表示...
019 2015/07/28(火) 18:44:13 ID:UEf9PKC5ZU
ここはドン百姓ばっかやな
冷奴は一丁30から40秒茹でてから冷やす

返信する

020 2015/07/28(火) 23:26:19 ID:YPKJDPWq5E
>>2 木綿のやっこは美味いぞ 絹ごしはプリンみたいだろ
マーボもやっこも何でも木綿の方が好きだ

返信する

021 2015/07/29(水) 21:07:25 ID:gz4jCUAWmE
麻婆豆腐は沖縄の島豆腐で作るともっとも旨い
絹ごしのプルプルのやつなんかまったく物足りん

返信する

022 2015/07/29(水) 22:16:05 ID:XZUih/iQ.6
好き好きだろ

返信する

023 2015/07/31(金) 14:19:32 ID:eoSSYNhUSQ
>>18 やってみます。

>>19 茹でてから冷やして、本題の>>1のように水を切るの?
それとも水切りしないって事ですか?

返信する

024 2015/08/12(水) 19:42:10 ID:tbnF65FF9o
水切りした水を飲む。美味いよ。

返信する

025 2015/08/12(水) 21:21:04 ID:TZWc092TE6
手拭いがなんか臭そうだな
不衛生ちゃうんか
なんでクッキングペーパーを使わないんだ?

返信する

026 2015/08/28(金) 22:26:38 ID:Nr5CVp3Qno
俺は3日くらい味噌に漬ける

返信する

027 2015/08/29(土) 12:00:08 ID:YPoCD0Yc1A
オレはヌカに漬ける

返信する

028 2017/12/20(水) 21:21:02 ID:qvDB1eHqUc

▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:28 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:冷や奴の豆腐の水を切らずに食卓に出す馬鹿

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)