冷や奴の豆腐の水を切らずに食卓に出す馬鹿
▼ページ最下部
001 2015/05/31(日) 22:23:44 ID:wym4tRTJxM
水っぽい豆腐なんか食えるか
あらかじめ手ぬぐいで包んで30分以上は重しのせて水切りしないと
濃厚な味にならんだろ
こういうことも知らない馬鹿が多すぎて泣けてくる
水っぽい豆腐の味しか知らんやつはたいがい豆腐を嫌ってる
そりゃそうだ
返信する
019 2015/07/28(火) 18:44:13 ID:UEf9PKC5ZU
ここはドン百姓ばっかやな
冷奴は一丁30から40秒茹でてから冷やす
返信する
020 2015/07/28(火) 23:26:19 ID:YPKJDPWq5E
>>2 木綿のやっこは美味いぞ 絹ごしはプリンみたいだろ
マーボもやっこも何でも木綿の方が好きだ
返信する
021 2015/07/29(水) 21:07:25 ID:gz4jCUAWmE
麻婆豆腐は沖縄の島豆腐で作るともっとも旨い
絹ごしのプルプルのやつなんかまったく物足りん
返信する
022 2015/07/29(水) 22:16:05 ID:XZUih/iQ.6
023 2015/07/31(金) 14:19:32 ID:eoSSYNhUSQ
024 2015/08/12(水) 19:42:10 ID:tbnF65FF9o
025 2015/08/12(水) 21:21:04 ID:TZWc092TE6
手拭いがなんか臭そうだな
不衛生ちゃうんか
なんでクッキングペーパーを使わないんだ?
返信する
026 2015/08/28(金) 22:26:38 ID:Nr5CVp3Qno
027 2015/08/29(土) 12:00:08 ID:YPoCD0Yc1A
028 2017/12/20(水) 21:21:02 ID:qvDB1eHqUc
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:28
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:冷や奴の豆腐の水を切らずに食卓に出す馬鹿
レス投稿