冷や奴の豆腐の水を切らずに食卓に出す馬鹿


▼ページ最下部
001 2015/05/31(日) 22:23:44 ID:wym4tRTJxM
水っぽい豆腐なんか食えるか
あらかじめ手ぬぐいで包んで30分以上は重しのせて水切りしないと
濃厚な味にならんだろ
こういうことも知らない馬鹿が多すぎて泣けてくる
水っぽい豆腐の味しか知らんやつはたいがい豆腐を嫌ってる
そりゃそうだ

返信する

002 2015/05/31(日) 22:26:27 ID:JuqfEpQN0c
>>1
木綿豆腐は冷奴にしないから心配無用です。

返信する

003 2015/05/31(日) 22:42:32 ID:W6fNBmkIQ6
めんどくさいし、忙しいから冷蔵庫から出して皿に乗せて終わり
まあ、食卓に出す前に皿にたまった水は捨てるけど

返信する

004 2015/05/31(日) 23:09:40 ID:KwoYfHKnvM
高野豆腐くえよ

返信する

005 2015/05/31(日) 23:23:20 ID:PpwIE6Sc/Q
たが
それがいい

返信する

006 2015/06/04(木) 02:59:37 ID:rzjhp8toGs
おれはわざと水を残すけどなあ。豆腐の水で薄まった醤油と食うのがうまい。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:28 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:冷や奴の豆腐の水を切らずに食卓に出す馬鹿

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)