乾燥えのき茸ウマ過ぎ


▼ページ最下部
001 2015/05/27(水) 13:17:10 ID:4I7BQOEVJ6
まぁ馬鹿にしたければすればいい。
天日干しして中途半端に乾燥したえのき茸に
だし醤油をぶっかけて炒めること2分。
極旨酒のつまみ完成だぜ

えのき茸は乾燥させると旨味成分がジュクジュク出てくるらしいで

返信する

002 2015/05/27(水) 13:52:05 ID:ZTEVZxnlQE
本当か、今度やってみろ。

返信する

003 2015/05/27(水) 14:17:08 ID:9ejT.Lfc6g
煮物にも良さそう

返信する

004 2015/05/27(水) 15:49:26 ID:BCrPc0fwX2
乾燥する前にカビて腐ったりして。

返信する

005 2015/05/27(水) 18:22:40 ID:IvnSojxQDc
幻覚みえそうな見た目

返信する

006 2015/05/27(水) 19:39:38 ID:4I7BQOEVJ6
安い速い旨い
干すのは面倒だけど
男の料理や旨いで〜
100均で天日干しネットを買うんやで
干し具合は、自分のフィーリングで調整しーや
歯ごたえ、食感は十人十色お好みでどーぞ

返信する

007 2015/05/27(水) 20:58:51 ID:rADmO49ssU
なんか通報されそうないでたちだな。

返信する

008 2015/05/27(水) 21:34:12 ID:pXdGr2JdBc
美味そう

1日1食くんにしては珍しくまともな情報拾ってきたじゃないか

返信する

009 2015/05/28(木) 01:05:17 ID:vbljeaJLPA
椎茸も乾燥させたら旨みが増す

返信する

010 2015/05/28(木) 19:58:06 ID:BTovUBJQdg
干したら大体何でも美味くなるよね
鯵の干物とか魚類最強なんじゃねえか?と思ってしまう

返信する

011 2015/05/29(金) 16:28:53 ID:U1ymIkE1j6
マジックえのき!?

返信する

012 2015/05/29(金) 20:58:14 ID:lVF/OcLB3c
オリーブ油で微妙に炒めて(すぐ焦げるから注意)軽く塩。

返信する

013 2015/05/29(金) 23:33:06 ID:gNCErzXjik
俺のお薦めはチョーコーだし入り醤油。

返信する

014 2015/06/01(月) 00:17:16 ID:zb5GNR0d36
豆と野菜だけのカレーの出汁に干しエノキ入れたら旨味が増した、これは使える。

返信する

015 2015/06/01(月) 20:41:03 ID:GgxE88EuS.
>>6  天日干しの網が百均にあるってのも驚きだな。

返信する

016 2015/06/02(火) 12:14:22 ID:B.dtgpyvzY
俺は天日干しの網、アマゾンで5〜600円出して買った。
ちくしょう損した!

返信する

017 2015/06/03(水) 07:49:24 ID:ndp4mNQ/26
梅雨前にダイエット用に大量購入。
保存も効くので重宝するわ
(勿論タッパーで冷蔵保存な)
醤油とブレンドされた香りがなんとも言えないんだよ。
貧乏人の非常食だけど、貝類を食べた錯覚を覚える。
焼き具合によって食感も変わるから面白いよ。

返信する

018 2015/06/05(金) 16:28:32 ID:7zPCN1MnXg
pm2.5が降りかかってるの食っても大丈夫か?
車を洗っても野外に放置すれば1日で埃で真っ白だし

返信する

019 2015/06/06(土) 16:40:28 ID:fFGAxBQris
旨かったよ>>1ありがとう。

返信する

020 2015/07/11(土) 23:38:24 ID:WhhTUtla7I
セリアって100均で2段のがあったから買ったけど
思いの外クオリティ高くてビビった。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:20 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:乾燥えのき茸ウマ過ぎ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)