ニンニク大好き
▼ページ最下部
001 2014/12/09(火) 22:17:19 ID:s7UeYxaXNU
スライスしたニンニクを醤油3:麺つゆ3:酢4に漬け込み、鰹節と刻み昆布を加える・・・
1〜2週間立つと何にでも使える辛めの調味料になります。勿論そのまま食べても美味!!
(但し、金曜日か土曜日に限る。日曜日に食べると月曜日に臭いが残っちゃう。)
返信する
002 2014/12/09(火) 22:45:04 ID:65A9VdJKas
おお〜〜〜! これで作るチャーハンは死ぬほど美味いぞ!
お主、素人じゃないな?
返信する
003 2014/12/09(火) 22:47:00 ID:kXyJhJYvik
004 2014/12/09(火) 22:53:48 ID:65A9VdJKas
おっ、お好みも旨そう・・・はぁ〜食いたくなったぁ・・・
返信する
005 2014/12/09(火) 22:55:24 ID:s7UeYxaXNU
おおっ!!
皆さん流石分かってらっしゃる!!!
ゆで豚に揚げ茄子、かつをのタタキに肉野菜炒め、と何でもありなんです。
特にチャーハンには合います!
またお好み焼きの時は具にも入れます。
返信する
006 2014/12/09(火) 23:01:44 ID:T9g1wqA5bo
007 2014/12/09(火) 23:23:53 ID:s7UeYxaXNU
>>6 ワーハッハッハ!! まだ漬かってませんよ。
でも、3日くらい経てばポリポリ出来ますね。
その時点では物凄くカライので、口の中と頭が痛くなります。
それがまた良いのですが…
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:10 KB
有効レス数:28
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ニンニク大好き
レス投稿