ニンニク大好き


▼ページ最下部
001 2014/12/09(火) 22:17:19 ID:s7UeYxaXNU
スライスしたニンニクを醤油3:麺つゆ3:酢4に漬け込み、鰹節と刻み昆布を加える・・・
1〜2週間立つと何にでも使える辛めの調味料になります。勿論そのまま食べても美味!!
(但し、金曜日か土曜日に限る。日曜日に食べると月曜日に臭いが残っちゃう。)

返信する

002 2014/12/09(火) 22:45:04 ID:65A9VdJKas
おお〜〜〜! これで作るチャーハンは死ぬほど美味いぞ!

お主、素人じゃないな?

返信する

003 2014/12/09(火) 22:47:00 ID:kXyJhJYvik
これ、お好み焼きのタレにすると最高。

返信する

004 2014/12/09(火) 22:53:48 ID:65A9VdJKas
おっ、お好みも旨そう・・・はぁ〜食いたくなったぁ・・・

返信する

005 2014/12/09(火) 22:55:24 ID:s7UeYxaXNU
おおっ!!
皆さん流石分かってらっしゃる!!!
ゆで豚に揚げ茄子、かつをのタタキに肉野菜炒め、と何でもありなんです。
特にチャーハンには合います!
またお好み焼きの時は具にも入れます。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:28 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ニンニク大好き

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)