みんな大好きハンバーグ♪
▼ページ最下部
001 2014/10/15(水) 14:53:49 ID:XD/az/dioM
美味しいよね、ハンバーグ。
和風洋風問わない適応能力。
オレは中濃ソースとケチャップ混ぜたタレ味が好き。
あっ、通ぶってゴメン・・・・。
返信する
002 2014/10/15(水) 15:11:24 ID:40vez8m2jU
003 2014/10/15(水) 15:20:19 ID:IBNQUPCpwM
外食だと何、混ざってるか分からんからなぁ...
自分で作るのは美味い。 玉ねぎをたくさん入れれば
甘味が増してうめー♪ 玉ねぎとソースの酸味が絶
妙!
って通ぶればOKなスレ?
返信する
004 2014/10/15(水) 16:10:55 ID:ISdj2fv88o
>>1 スレ画ミンチ感よりつなぎパン粉感が異常に高くない?
安物のレトルトみたいだよ。
返信する
005 2014/10/15(水) 16:21:03 ID:RupBYeNJwY
量喰いたいから小判じゃなく耐熱器に
敷き詰めミートローフにしてしまってる
女房と腹一杯喰って残った翌日は細切れにし
トマトソースで煮てペンネと合わせて喰う
返信する
006 2014/10/15(水) 16:23:21 ID:XD/az/dioM
>>4 画像は大阪のボブバーグっちゅうお店から転載。
言われてみれば表面の肉感少ないな・・・・。
マルシンチックなチープ感がありよるね。
返信する
007 2014/10/15(水) 16:40:47 ID:LW5G5ypZo2
008 2014/10/15(水) 17:38:26 ID:xxUSsRyAnQ
>中濃ソースとケチャップ混ぜたタレ
タッ、タッ、タレ?ソースじゃまいか?
返信する
009 2014/10/15(水) 19:46:19 ID:U.8ybiapc6
以前外食でバーグ食った時、なんか口の中で残っちゃうものがあって
紙ナプキンに出したんだけど、たぶん血管?みたいなものだった
そのあと外食流通で働いてる奴と話してて、外食のひき肉モノは色々アレだからさ(笑)と
彼が言うには例えばビーフ100%とか頭のてっぺんから尻尾の先までビーフだから、
どこを使おうがビーフには変わりないんだと
でもって骨意外はどんな部位でもミンチにすることは可能だと
それを聞いて以来、外食のハンバーグはちょっと気になっちゃったりするよ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:12
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:みんな大好きハンバーグ♪
レス投稿