サンマがうまく焼けない


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001 2014/09/13(土) 17:40:25 ID:a/iWx6SjD2
うちのガスコンロには魚焼きグリルがないので焼き網でやるんだが
コゲコゲになったり半生だったり中がパサパサさったりしてうまくいかない
うまく焼けたときのはスーパーで買う焼きサンマよりグンとうまいので
なんか良い手がないかいつも思う
手軽な方法でうまくサンマを焼くコツと
手軽にうまい焼き魚が焼ける安い家電を知ってたら教わりたい

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002 2014/09/13(土) 18:05:54 ID:a/njlId1pI
火が近すぎるんじゃないか?
俺は焼いてあるヤツを買うけどな。

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003 2014/09/13(土) 18:10:41 ID:jT6kT4rVCk
グリル無かった頃はフライパンにクッキングシート敷いて焼いてた

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004 2014/09/13(土) 18:58:53 ID:4ZIgy32Q1o
いや家電を買う予定があるなら素直にグリル付コンロにすれば。
そんな高価なものじゃないだろ

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005 2014/09/13(土) 19:04:10 ID:gCl9dZiYQA
今日七輪で焼いてみたけどコンロのが楽でええわ
せっかくの皮がくっ付いて剥がれちまったし
脂がのってるから煙がすごくて火事状態でうまくやけんかった
味もコンロのがうまいと思う

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006 2014/09/13(土) 20:34:29 ID:2yc86K.26s
網を熱くしてから焼いて見w

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007 2014/09/13(土) 21:05:55 ID:d5aXXw1tXM
山善 ワイドグリル NFR-1100S
素晴らしいです
4000円以下で買える

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008 2014/09/13(土) 21:18:35 ID:Gl8qrfEG3k
火力強すぎないか?
ガス火が見えず、上の遠赤部分が赤くなる位がちょうどよい。

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009 2014/09/13(土) 21:43:47 ID:TFTr5VJGLE
ガスコンロで焼くと、滴った脂が燃えて煙がすごくない?
部屋に、サンマの脂が燃えた煙の匂いが移りそう。

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010 2014/09/14(日) 00:53:01 ID:HcioJQBQqc
①サンマを常温にしてからガスコンロやったら中火で20㎝位の高さで焼く。
②電子レンジで2分チンしてからガスコンロで皮焦がす、脂ビックリやで。
③肩肉の厚いところには切り目入れてや!
サンマ美味い〜やんか。

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011 2014/09/14(日) 08:13:38 ID:CZP6Dm2u2Y
フィッシュロースターなら煙でないし皮パリパリで美味いよ

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012 2014/09/14(日) 09:26:11 ID:KUiG0vt.EQ
焼き網で魚焼くときは、「遠火の強火で」てよく言われてる

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013 2014/09/14(日) 21:16:25 ID:.0u.uIzKr6
水を張るタイプのコンロだと煙はほとんど出ないしジューシーに焼けるね

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014 2014/09/14(日) 23:14:13 ID:i7dc9vGAd.
美味しく焼きたいなら炭火一択 七輪に付きっ切りがベスト

(上手に)楽に焼きたいなら何でもいいから機械使え 味は知らん

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015 2014/09/14(日) 23:37:10 ID:OgiHvclZEo
[YouTubeで再生]
ザイグル
外はパリパリ、中はふっくら。

でも・・・チョン製。

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