業務の「トムヤンクンの素」これは使える。
▼ページ最下部
008 2014/07/07(月) 00:03:23 ID:fuxGZwnI4g
これ化学調味料つうか味の素系の風味全開で、俺は舌が受け付けんかったよ
まずいわけではないが、うまみ調味料使いすぎだと思うわ
あかんと思ってすぐ捨てちまった
でも今考えると、これだけでスープつくろうとせず、アサリとかの出汁をベースにこれを半分ほど使って、
あと足りない辛味、塩分を足すという使い方なら、もっと旨みが自然になってうまいかもしれん
これ、タイのインスタントラーメンのトムヤンクンスープと考えるといいぞ
麺を食ったらスープは飲まないでのこさないとクドイ味と想像すればいい
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:10
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:業務の「トムヤンクンの素」これは使える。
レス投稿