業務の「トムヤンクンの素」これは使える。


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
005 2014/05/31(土) 10:50:54 ID:0bxgMuD52k
買ってきた。
本場のタイでもそうだが、トムヤムクンは尖った味なので、
タイ米とそれ一品だと合う(+タイの気候)が、
日本では味噌汁の具を増やして、味噌を半分から1/3にして
スレ画の素を一人分で小さじ1/3程度の投入にした。
更に、とりがらスープと酒+みりん+砂糖も入れた。
意外だが、本場のタイも客が食べる直前に砂糖を入れるので。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:10 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:業務の「トムヤンクンの素」これは使える。

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)