夏の麺をより美味くするコツ
▼ページ最下部
001 2014/05/25(日) 16:16:36 ID:ydBVGSHc..
冷麦、そうめん、蕎麦
俺は必ず麺つゆに卵を溶いて食べるが
よりうまいコツはないか?
返信する
034 2014/06/20(金) 11:31:54 ID:ojSGCWTb5o
>>12さんも言ってる様に夏は酸味欲しい。
おれのやり方。つゆにお酢を少し入れるとサッパリしてグッド。
お好みでごま油とかラー油垂らすと中華風になるよ。
返信する
035 2014/06/20(金) 20:19:35 ID:c44wc/CB/2
036 2014/06/22(日) 19:03:00 ID:eZr8ZTnKok
037 2014/06/30(月) 14:30:46 ID:TgnTkN/wb2
038 2014/06/30(月) 21:20:36 ID:90W9UTrcBM
それだよな。
凍りそうなぐらい冷え冷えの水にいれて
麺つゆは少し濃い目に
あとは生姜と葱ぐらいでいいな。
それだけだとデブになるので天ぷらでも用意してと。
それはスーパーのお惣菜コーナーで充分。
返信する
039 2014/08/14(木) 23:44:21 ID:TD.jRHHdCc
固めに茹でてカレー掛けて喰う
トッピングは鯖水煮缶
夏の定番
返信する
040 2014/08/24(日) 03:19:05 ID:RNgVjTjlvc
冷たい水でヌメリをとっていたら、ほとんどOKかな。
返信する
041 2014/08/24(日) 09:37:43 ID:kdO1ZKD5XU
042 2014/08/24(日) 20:38:46 ID:Lf6um5bY/M
温かい麺でもトッピングに使うんだけど
お菓子、ツマミのイカフライね
適当な大きさに割ってツユに浸けとけばそのうちふやけるし、
ダシと油も出るしまあまあ旨いですよ
返信する
043 2018/08/31(金) 02:16:30 ID:HYDFa8Fkt6
▲ページ最上部
ログサイズ:12 KB
有効レス数:43
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:夏の麺をより美味くするコツ
レス投稿