夏の麺をより美味くするコツ


▼ページ最下部
001 2014/05/25(日) 16:16:36 ID:ydBVGSHc..
冷麦、そうめん、蕎麦
俺は必ず麺つゆに卵を溶いて食べるが
よりうまいコツはないか?

返信する

※省略されてます すべて表示...
025 2014/06/10(火) 19:49:10 ID:fQKmlkoNIY
>>24
やってみた^^
美味いわ、サンクス!

返信する

026 2014/06/10(火) 22:55:12 ID:qo79d/XfBw
>>22
>揖保の糸とかひやむぎとか毎年余って困ってたんだけど

油で揚げて揚げ焼きそば風とかにしたら?

返信する

027 2014/06/10(火) 22:59:18 ID:9dBXJRU5zI
薄めて使う麺つゆは
水で割らずにだし汁で割ったほうがおいしい
当たり前かw

返信する

028 2014/06/10(火) 23:42:02 ID:vYjXI.D9sk
麺つゆの味に飽きたので
ゴマのドレッシングをまぜたら中々美味しかった

返信する

029 2014/06/11(水) 22:07:47 ID:3gA52hb5tk
めかぶとか、茹でたオクラをみじん切りにしたのとか入れると美味しいよ

返信する

030 2014/06/12(木) 20:56:34 ID:6vingTzUJI
>>9
宮崎のが「ひやじる」だって?
そんなん宮崎内の地域によっても呼び方が違ってて、正しいものなどない。
「ひやしる」はもちろん「ひやしゅる」など。
だが、本当に郷土料理か怪しいところもある。地元民でも食べたことがない人は結構いるからね。

返信する

031 2014/06/12(木) 21:32:44 ID:0BHQUdY/7.
既に普及してるがサラダ素麺で良いんじゃない?
色んな野菜サラダと一緒にハムやら肉類 冷しゃぶ
そこにめんつゆでも、ドレッシングでも冷やし中華のスープでも使って
うちでは10年くらい前から頂いた素麺の消化法としている

返信する

032 2014/06/12(木) 22:25:26 ID:RoC9xrBXio
麺つゆにマヨネーズ入れて食べると美味いんだよ。

返信する

033 2014/06/17(火) 22:10:40 ID:5CLcvXLo.s
錦糸卵があればかなり満足

返信する

034 2014/06/20(金) 11:31:54 ID:ojSGCWTb5o
>>12さんも言ってる様に夏は酸味欲しい。
おれのやり方。つゆにお酢を少し入れるとサッパリしてグッド。
お好みでごま油とかラー油垂らすと中華風になるよ。

返信する

035 2014/06/20(金) 20:19:35 ID:c44wc/CB/2
>>34
>>31との違いがほぼ無い件

返信する

036 2014/06/22(日) 19:03:00 ID:eZr8ZTnKok
>>35
せ、せやな…

返信する

037 2014/06/30(月) 14:30:46 ID:TgnTkN/wb2
とにかく冷やせ

返信する

038 2014/06/30(月) 21:20:36 ID:90W9UTrcBM
それだよな。
凍りそうなぐらい冷え冷えの水にいれて
麺つゆは少し濃い目に

あとは生姜と葱ぐらいでいいな。

それだけだとデブになるので天ぷらでも用意してと。
それはスーパーのお惣菜コーナーで充分。

返信する

039 2014/08/14(木) 23:44:21 ID:TD.jRHHdCc
固めに茹でてカレー掛けて喰う
トッピングは鯖水煮缶
夏の定番

返信する

040 2014/08/24(日) 03:19:05 ID:RNgVjTjlvc
冷たい水でヌメリをとっていたら、ほとんどOKかな。

返信する

041 2014/08/24(日) 09:37:43 ID:kdO1ZKD5XU
冷やし中華のつゆで頂く。

返信する

042 2014/08/24(日) 20:38:46 ID:Lf6um5bY/M
温かい麺でもトッピングに使うんだけど
お菓子、ツマミのイカフライね
適当な大きさに割ってツユに浸けとけばそのうちふやけるし、
ダシと油も出るしまあまあ旨いですよ

返信する

043 2018/08/31(金) 02:16:30 ID:HYDFa8Fkt6

▲ページ最上部

ログサイズ:12 KB 有効レス数:43 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:夏の麺をより美味くするコツ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)