夏の麺をより美味くするコツ
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001 2014/05/25(日) 16:16:36 ID:ydBVGSHc..
冷麦、そうめん、蕎麦
俺は必ず麺つゆに卵を溶いて食べるが
よりうまいコツはないか?
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025 2014/06/10(火) 19:49:10 ID:fQKmlkoNIY
026 2014/06/10(火) 22:55:12 ID:qo79d/XfBw
>>22 >揖保の糸とかひやむぎとか毎年余って困ってたんだけど
油で揚げて揚げ焼きそば風とかにしたら?
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027 2014/06/10(火) 22:59:18 ID:9dBXJRU5zI
薄めて使う麺つゆは
水で割らずにだし汁で割ったほうがおいしい
当たり前かw
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028 2014/06/10(火) 23:42:02 ID:vYjXI.D9sk
麺つゆの味に飽きたので
ゴマのドレッシングをまぜたら中々美味しかった
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029 2014/06/11(水) 22:07:47 ID:3gA52hb5tk
めかぶとか、茹でたオクラをみじん切りにしたのとか入れると美味しいよ
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030 2014/06/12(木) 20:56:34 ID:6vingTzUJI
>>9 宮崎のが「ひやじる」だって?
そんなん宮崎内の地域によっても呼び方が違ってて、正しいものなどない。
「ひやしる」はもちろん「ひやしゅる」など。
だが、本当に郷土料理か怪しいところもある。地元民でも食べたことがない人は結構いるからね。
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031 2014/06/12(木) 21:32:44 ID:0BHQUdY/7.
既に普及してるがサラダ素麺で良いんじゃない?
色んな野菜サラダと一緒にハムやら肉類 冷しゃぶ
そこにめんつゆでも、ドレッシングでも冷やし中華のスープでも使って
うちでは10年くらい前から頂いた素麺の消化法としている
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032 2014/06/12(木) 22:25:26 ID:RoC9xrBXio
麺つゆにマヨネーズ入れて食べると美味いんだよ。
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033 2014/06/17(火) 22:10:40 ID:5CLcvXLo.s
034 2014/06/20(金) 11:31:54 ID:ojSGCWTb5o
>>12さんも言ってる様に夏は酸味欲しい。
おれのやり方。つゆにお酢を少し入れるとサッパリしてグッド。
お好みでごま油とかラー油垂らすと中華風になるよ。
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035 2014/06/20(金) 20:19:35 ID:c44wc/CB/2
036 2014/06/22(日) 19:03:00 ID:eZr8ZTnKok
037 2014/06/30(月) 14:30:46 ID:TgnTkN/wb2
038 2014/06/30(月) 21:20:36 ID:90W9UTrcBM
それだよな。
凍りそうなぐらい冷え冷えの水にいれて
麺つゆは少し濃い目に
あとは生姜と葱ぐらいでいいな。
それだけだとデブになるので天ぷらでも用意してと。
それはスーパーのお惣菜コーナーで充分。
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039 2014/08/14(木) 23:44:21 ID:TD.jRHHdCc
固めに茹でてカレー掛けて喰う
トッピングは鯖水煮缶
夏の定番
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040 2014/08/24(日) 03:19:05 ID:RNgVjTjlvc
冷たい水でヌメリをとっていたら、ほとんどOKかな。
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041 2014/08/24(日) 09:37:43 ID:kdO1ZKD5XU
042 2014/08/24(日) 20:38:46 ID:Lf6um5bY/M
温かい麺でもトッピングに使うんだけど
お菓子、ツマミのイカフライね
適当な大きさに割ってツユに浸けとけばそのうちふやけるし、
ダシと油も出るしまあまあ旨いですよ
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043 2018/08/31(金) 02:16:30 ID:HYDFa8Fkt6
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