夏の麺をより美味くするコツ


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001 2014/05/25(日) 16:16:36 ID:ydBVGSHc..
冷麦、そうめん、蕎麦
俺は必ず麺つゆに卵を溶いて食べるが
よりうまいコツはないか?

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002 2014/05/25(日) 16:30:58 ID:mCa4JtiYNE
美味い水と上質の塩だけで食す

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003 2014/05/25(日) 18:10:41 ID:YVz3u51uC6
つゆにとろみをつける

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004 2014/05/25(日) 18:34:18 ID:5dbyrCihII
画像もそうだと思うが、茗荷は必須だな

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005 2014/05/25(日) 21:04:01 ID:qSI8vXGWbk
ネギ大盛り

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006 2014/05/25(日) 22:55:29 ID:mLDJ4nPD.2
つゆとか薬味くらいだと
どうしても味に面白味がないから飽きてきたら
ゆず胡椒をプラスするとピリッとしてさっぱりして超美味いよ

つゆに溶かしてもいいけどちょっと箸でつまんで乗っける方が良い

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007 2014/05/26(月) 17:12:46 ID:QWjGU.ZdGE
肉うどんみたいに肉汁で食べるのはどうだろう
やったことないんだけど素麺はやっぱり、さっぱり食べた方が美味いのかな〜

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008 2014/05/26(月) 18:18:18 ID:EEdm6XFsuA
梅干しグチャグチャにしてつゆに入れて食うと
さっぱりしてうまいお

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009 2014/05/27(火) 20:28:40 ID:U7hqQopQCg
 北関東の「冷や汁(ひやしる)」。
 宮崎の「冷や汁(ひやじる)」とはちがうぜ。

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010 2014/05/27(火) 22:02:26 ID:fviJ3zUifY
011 2014/05/27(火) 22:15:18 ID:c69TFOQCXM
暖かいつゆを注いで、エビ天やかき揚とかのせてみたらどうだろう

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012 2014/05/28(水) 08:25:12 ID:zHM3IH0i8Y
麺ツユて基本が醤油と味醂と出汁だけなので酸味が欲しくなるのよね
俺はすだちとかライム絞ってるよ

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013 2014/05/29(木) 09:34:45 ID:8RrcC0uAfA
薬味を買わず、麺汁は買い置きに+出汁等で工夫
↑これで浮いた金額分、ケチらずアッパークラスの麺を買う

もうそれだけで十分美味い

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014 2014/05/29(木) 18:40:51 ID:vLe.2BynaU
鯖水煮缶の汁を切ってほぐしたのを麺つゆに入れる

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015 2014/05/29(木) 19:15:01 ID:liM9VPfreo
煎り酒、かな。

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016 2014/05/29(木) 20:41:17 ID:FIt1FMdfDQ
>>13
生姜や細葱ぐらい100円で売ってるだろ
生姜は10回分ぐらいあるし、ネギも5回分ぐらいあるだろ
ケチるなよw

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017 2014/06/02(月) 17:27:51 ID:AGc9AOmpYo
長崎で五島うどん食べた時生卵だしなんだって衝撃的だったわ
それ以来そうめんとかに生卵だしでも食べるようになった

邪道だけど冷やし中華のつゆでなんちゃって冷やし中華風もいいよ

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018 2014/06/02(月) 18:14:38 ID:5TvORPSnvg
にこごりにしたらどうだろうと閃いて
俺ってすげー天才じゃね?と思ったら
既にやってる店があって萎えた

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019 2014/06/02(月) 19:23:31 ID:WTK/T/mneE
五島うどんでぐぐってみたら、なんだか美味そーだねぃ♪

薬味を生卵にすべて投入し、そこへ麺をつけてお召し上がり下さい。
かけ汁も出汁が効いていますのでまずはお醤油無しで、味の変化を楽しみたい方は、お醤油を入れて見てください! 細めの乾麺ですのでとても歯ごたえがあり美味しいです!

だってさー

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