夏の麺をより美味くするコツ


▼ページ最下部
001 2014/05/25(日) 16:16:36 ID:ydBVGSHc..
冷麦、そうめん、蕎麦
俺は必ず麺つゆに卵を溶いて食べるが
よりうまいコツはないか?

返信する

002 2014/05/25(日) 16:30:58 ID:mCa4JtiYNE
美味い水と上質の塩だけで食す

返信する

003 2014/05/25(日) 18:10:41 ID:YVz3u51uC6
つゆにとろみをつける

返信する

004 2014/05/25(日) 18:34:18 ID:5dbyrCihII
画像もそうだと思うが、茗荷は必須だな

返信する

005 2014/05/25(日) 21:04:01 ID:qSI8vXGWbk
ネギ大盛り

返信する

006 2014/05/25(日) 22:55:29 ID:mLDJ4nPD.2
つゆとか薬味くらいだと
どうしても味に面白味がないから飽きてきたら
ゆず胡椒をプラスするとピリッとしてさっぱりして超美味いよ

つゆに溶かしてもいいけどちょっと箸でつまんで乗っける方が良い

返信する

007 2014/05/26(月) 17:12:46 ID:QWjGU.ZdGE
肉うどんみたいに肉汁で食べるのはどうだろう
やったことないんだけど素麺はやっぱり、さっぱり食べた方が美味いのかな〜

返信する

008 2014/05/26(月) 18:18:18 ID:EEdm6XFsuA
梅干しグチャグチャにしてつゆに入れて食うと
さっぱりしてうまいお

返信する

009 2014/05/27(火) 20:28:40 ID:U7hqQopQCg
 北関東の「冷や汁(ひやしる)」。
 宮崎の「冷や汁(ひやじる)」とはちがうぜ。

返信する

010 2014/05/27(火) 22:02:26 ID:fviJ3zUifY
011 2014/05/27(火) 22:15:18 ID:c69TFOQCXM
暖かいつゆを注いで、エビ天やかき揚とかのせてみたらどうだろう

返信する

012 2014/05/28(水) 08:25:12 ID:zHM3IH0i8Y
麺ツユて基本が醤油と味醂と出汁だけなので酸味が欲しくなるのよね
俺はすだちとかライム絞ってるよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:12 KB 有効レス数:43 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:夏の麺をより美味くするコツ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)