夏の麺をより美味くするコツ
▼ページ最下部
001 2014/05/25(日) 16:16:36 ID:ydBVGSHc..
冷麦、そうめん、蕎麦
俺は必ず麺つゆに卵を溶いて食べるが
よりうまいコツはないか?
返信する
002 2014/05/25(日) 16:30:58 ID:mCa4JtiYNE
003 2014/05/25(日) 18:10:41 ID:YVz3u51uC6
004 2014/05/25(日) 18:34:18 ID:5dbyrCihII
005 2014/05/25(日) 21:04:01 ID:qSI8vXGWbk
006 2014/05/25(日) 22:55:29 ID:mLDJ4nPD.2
つゆとか薬味くらいだと
どうしても味に面白味がないから飽きてきたら
ゆず胡椒をプラスするとピリッとしてさっぱりして超美味いよ
つゆに溶かしてもいいけどちょっと箸でつまんで乗っける方が良い
返信する
007 2014/05/26(月) 17:12:46 ID:QWjGU.ZdGE
肉うどんみたいに肉汁で食べるのはどうだろう
やったことないんだけど素麺はやっぱり、さっぱり食べた方が美味いのかな〜
返信する
008 2014/05/26(月) 18:18:18 ID:EEdm6XFsuA
梅干しグチャグチャにしてつゆに入れて食うと
さっぱりしてうまいお
返信する
009 2014/05/27(火) 20:28:40 ID:U7hqQopQCg
北関東の「冷や汁(ひやしる)」。
宮崎の「冷や汁(ひやじる)」とはちがうぜ。
返信する
010 2014/05/27(火) 22:02:26 ID:fviJ3zUifY
011 2014/05/27(火) 22:15:18 ID:c69TFOQCXM
暖かいつゆを注いで、エビ天やかき揚とかのせてみたらどうだろう
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:12 KB
有効レス数:43
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:夏の麺をより美味くするコツ
レス投稿