味噌汁の具


▼ページ最下部
001 2014/05/18(日) 09:22:15 ID:/s3YAB6/yY
野菜、肉、魚介、練り物・・・
俺は落とし玉子が大好き。

返信する

※省略されてます すべて表示...
053 2017/09/16(土) 16:31:51 ID:5bgY1hoaUQ
そうめん
魚肉ソーセージ
キャベツ

返信する

054 2017/09/24(日) 21:37:15 ID:ZxRA5ajv9k
俺もたまご入れるの好きやわ

返信する

055 2017/09/25(月) 03:07:38 ID:Qhulb2RsXg
>>53
>魚肉ソーセージ

こう言うのを入れるの?

返信する

056 2017/09/26(火) 10:24:31 ID:KkeHx4dsEA
http://www.marukome.co.jp/product/detail/instant_10...

ワカメでいいわーワカメで
この安いやつでもー

一般に「減塩に旨いものなし」という鉄則があるけど、

25%減塩とかいうこれを25%熱湯も減にして飲むと、
「だしで減塩分を誤魔化す」という味付けに対して、
塩分濃度が戻り、だしがきつめに効いて、そこそこ美味しいのよね。

返信する

057 2017/09/26(火) 17:58:19 ID:LFY4aDNcOU
ごま油で炒めた茄子とキャベツかな

返信する

058 2017/09/27(水) 23:31:27 ID:lTQNvvO6LI
この時期なら八丁味噌+煮干し+茄子+豚小間の組み合わせ。
冬になったら茄子の代わりに大根や葱。
舌を潤す渋みと旨味が大人の味。

返信する

059 2017/10/26(木) 13:47:20 ID:hXwCxFcCqc
豚肉、じゃがいも、人参、きのこ
このとん汁だけで他のおかず無し

返信する

060 2017/10/26(木) 16:56:48 ID:T1MfWOHQc2
>>59
そして翌日、酒で溶いた酒粕を投入する。

返信する

061 2017/11/01(水) 23:35:17 ID:7u9mVQ.Tcg
玉葱の味噌汁なら、先に具だけ食って汁をご飯にぶっかけて食うのが大好き。

返信する

062 2017/12/27(水) 23:41:40 ID:66fvFpJc/6
きゅうり
意外と旨い

返信する

063 2018/03/09(金) 09:06:49 ID:xBF0G8nKqE
俺はシジミ

返信する

064 2018/05/10(木) 12:05:16 ID:AMfGK5flHo
味噌汁には親指

返信する

065 2018/06/05(火) 11:16:36 ID:JhrlQ.BI7I
わかめと玉葱後のせコロッケ

返信する

066 2018/06/05(火) 17:09:43 ID:GI64fG1PkY
067 2018/06/09(土) 13:06:01 ID:fzVAZRGj76
野菜等具だくさんのみそ汁に餅を数個入れて食べたら、
これだけで朝食が終えられると今朝気付いた。

返信する

068 2018/06/09(土) 22:04:35 ID:xxCdlV0y82
お吸い物に餅だったら良いが、みそ汁に餅は
有り得ないな。

返信する

069 2018/06/11(月) 13:33:47 ID:1YlfqrSK1.
雑煮でみその地方はいくらでもある。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:16 KB 有効レス数:68 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:味噌汁の具

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)