粉末スープの素で作る料理
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001 2014/05/17(土) 08:05:08 ID:dLjbVRj8NM
クノールの完熟トマトスープ、スープとして食べる場合は1袋160ccの湯を入れる。
が、これを100ccの湯で溶いて、パスタソースにしてみたら思いのほか旨くてびっくり。
試しに本格仕様も試してみた。
フライパンでオリーブオイルを熱して潰したニンニクを入れて炒めて
そこに冷凍アサリを5〜6個投入、そこに100ccの湯で溶いたトマトスープを流し入れて3分グツグツ。
加える調味料は一切不要。塩気が強く感じる場合は湯を加えるだけ。
嫁に食わせたら「いつものイタリア産トマトの水煮缶ので作るのより美味しい」と絶賛の
お手軽ボンゴレロッソが作れた。トマト缶は200cc入りが100円で買えるのでスープの素はやや割高。
でも粉末で保存性は高いので、たまにしか料理しない人には最高かも知れない。
ついでに言うとクラムチャウダーの粉スープはスープで飲む適量の牛乳で溶いたら
そのままで抜群にうまいクリームパスタ系ソースになるのでこれもぜひ試してほしい。
お勧めのメーカーはポッカのじっくりコトコトのクラムチャウダー。
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002 2014/05/17(土) 08:30:18 ID:j2rI3SGOoo
一時期ベーコンをバターで炒めて
クノールのコーンスープの素、牛乳、とろけるチーズを適量
そこに少し固めに茹でたパスタを入れてちょい一緒に茹でて
最後にブラックペッパー適量
ってコッテリしたパスタ作ってたわ
何かカロリーとんでもないんじゃないかと思っていつの間にかやめた
スープの素とかってそれだけで成立してるくらい
そもそもうまいんだから万能っちゃ万能だよね
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