サラダドレッシング


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001 2014/04/22(火) 13:33:46 ID:M7E7hPEW8.
最近はオリジナルのサラダドレッシング作りに
はまってる。

市販のドレッシングより数段うまい。

たまねぎすりおろし 半玉
ガーリックパウダー
サラダオイル

胡椒
みりん少々
しょうゆ少々
レモン汁少々

一度試してみ。さいこー

加える材料で無限大。

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※省略されてます すべて表示...
066 2014/06/20(金) 23:31:21 ID:0.siFsaFWo
僕はピエトロ一択です。

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067 2014/06/22(日) 12:37:56 ID:a5D0QwMIOg
>>65
細かいレシピ、39です
結構ガツン系な仕上がりになりそうですね
最強ってのも想像つきますねー

ニンニク効いてそうだから翌日予定ないときに試してみよっかな

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068 2014/06/23(月) 17:03:14 ID:DCBkQ6n4mE
ビネガー補給♪
今年の夏は自作で行くエ♪

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069 2014/06/23(月) 20:27:22 ID:BIzu/klvnw
>>67さんへ

ボクはニンニク好きなので、何にでもたくさん入れる方なんですが
少量でも美味しいと思いますよ。

ただ、全く入れないと味気ないと思います。

ボクの場合、レタス・トマト・パプリカなんかを使ったサラダのときは
このドレッシングで食べています。

試してみてください。

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070 2014/06/27(金) 00:15:39 ID:wjghYPB6WI
上で誰かが言ってた様にミキサーでドレッシング作ったら乳化するんだね、油っぽく無くて美味しいわ。
玉ネギかニンニクが繋ぎになるのだろうか?

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071 2014/07/01(火) 01:56:21 ID:oJsPDKThv.
乳化をどういうことだとおもっているのだろうか。

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072 2014/07/01(火) 02:31:14 ID:pvUB8Z6rDI
>>71
油分と水分が混ざって分離しない状態の事だけど、なにか?

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073 2014/07/01(火) 06:15:11 ID:Xs8mmCnBAM
ここでは「乳化」は禁止ワードです。
変なのが湧いてくるのでおやめくださいませ。

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074 2014/07/01(火) 13:12:42 ID:zRZwQtJVTM
分離しない状態(笑)

アホだったみたいだね。

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075 2014/07/01(火) 22:19:38 ID:pvUB8Z6rDI
どうアホなのか説明も出来ないお前は何?
単に他人を貶して憂さ晴らしするだけのグズでしょうね

玉ネギとニンニクと粒マスタードとサラダ油と酢と塩胡椒をミキサーに掛けると乳化しました。
事実です。

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076 2014/07/02(水) 20:35:34 ID:vFANjHLfGA
玉ネギかニンニクが繋ぎになるのだろうか?

(笑)

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077 2016/12/06(火) 12:50:28 ID:E./t.DKWrk

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