サラダドレッシング
▼ページ最下部
001 2014/04/22(火) 13:33:46 ID:M7E7hPEW8.
最近はオリジナルのサラダドレッシング作りに
はまってる。
市販のドレッシングより数段うまい。
たまねぎすりおろし 半玉
ガーリックパウダー
サラダオイル
酢
胡椒
みりん少々
しょうゆ少々
レモン汁少々
一度試してみ。さいこー
加える材料で無限大。
返信する
065 2014/06/20(金) 17:22:54 ID:NAdAIXxRtY
>>64さんへ。
えっと、もう少し詳しく言うと
バルサミコ酢:大さじ1.5
オリーブオイル:大さじ1.5
おろしにんにく:チューブのヤツで2cm
ブラックペッパー:小さじ1/2
塩:小さじ1/2
くらいです。
返信する
066 2014/06/20(金) 23:31:21 ID:0.siFsaFWo
067 2014/06/22(日) 12:37:56 ID:a5D0QwMIOg
>>65 細かいレシピ、39です
結構ガツン系な仕上がりになりそうですね
最強ってのも想像つきますねー
ニンニク効いてそうだから翌日予定ないときに試してみよっかな
返信する
068 2014/06/23(月) 17:03:14 ID:DCBkQ6n4mE
ビネガー補給♪
今年の夏は自作で行くエ♪
返信する
069 2014/06/23(月) 20:27:22 ID:BIzu/klvnw
>>67さんへ
ボクはニンニク好きなので、何にでもたくさん入れる方なんですが
少量でも美味しいと思いますよ。
ただ、全く入れないと味気ないと思います。
ボクの場合、レタス・トマト・パプリカなんかを使ったサラダのときは
このドレッシングで食べています。
試してみてください。
返信する
070 2014/06/27(金) 00:15:39 ID:wjghYPB6WI
上で誰かが言ってた様にミキサーでドレッシング作ったら乳化するんだね、油っぽく無くて美味しいわ。
玉ネギかニンニクが繋ぎになるのだろうか?
返信する
071 2014/07/01(火) 01:56:21 ID:oJsPDKThv.
乳化をどういうことだとおもっているのだろうか。
返信する
072 2014/07/01(火) 02:31:14 ID:pvUB8Z6rDI
073 2014/07/01(火) 06:15:11 ID:Xs8mmCnBAM
ここでは「乳化」は禁止ワードです。
変なのが湧いてくるのでおやめくださいませ。
返信する
074 2014/07/01(火) 13:12:42 ID:zRZwQtJVTM
分離しない状態(笑)
アホだったみたいだね。
返信する
075 2014/07/01(火) 22:19:38 ID:pvUB8Z6rDI
どうアホなのか説明も出来ないお前は何?
単に他人を貶して憂さ晴らしするだけのグズでしょうね
玉ネギとニンニクと粒マスタードとサラダ油と酢と塩胡椒をミキサーに掛けると乳化しました。
事実です。
返信する
076 2014/07/02(水) 20:35:34 ID:vFANjHLfGA
玉ネギかニンニクが繋ぎになるのだろうか?
(笑)
返信する
077 2016/12/06(火) 12:50:28 ID:E./t.DKWrk
▲ページ最上部
ログサイズ:27 KB
有効レス数:77
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:サラダドレッシング
レス投稿