サラダドレッシング


▼ページ最下部
001 2014/04/22(火) 13:33:46 ID:M7E7hPEW8.
最近はオリジナルのサラダドレッシング作りに
はまってる。

市販のドレッシングより数段うまい。

たまねぎすりおろし 半玉
ガーリックパウダー
サラダオイル

胡椒
みりん少々
しょうゆ少々
レモン汁少々

一度試してみ。さいこー

加える材料で無限大。

返信する

※省略されてます すべて表示...
055 2014/06/11(水) 03:16:15 ID:KqKAs0YBr2:au
図星だからって
そんなに怒るなよ。カッコ悪いぞ。素人さんよ。

返信する

056 2014/06/11(水) 03:34:13 ID:R8RcqTOEvM
おもがw
おもがw
おもがw
おもがw

二行目の文章も変だし。
>>54が精神科へ行ったほうが良さそうだ。ww
それとも頭に血がのぼりまくってんのか?

返信する

057 2014/06/11(水) 12:47:05 ID:7oFtRyxxos
↑お前等うっとしいから消えてくれ

返信する

058 2014/06/11(水) 21:47:45 ID:..O.sCnEm2
最近のお気に入り
キューピーノンオイル和風ごまにゴマ油かけ
先に野菜にノンオイルドレッシングかけて和えてからゴマ油適量タラーリ
なにやってん?って感じだけどなんかゴマ油風味が濃くて美味しいです

返信する

059 2014/06/12(木) 00:37:04 ID:l/qRfZuQkg
すごいね、携帯まで使って粘着か。
毎回自作自演でau登場なのな。

返信する

060 2014/06/12(木) 03:13:08 ID:sco7RSAz/g
>>59 うぜえんだよ。消えろっつってんだろがゴミクズ野郎。

返信する

061 2014/06/16(月) 00:13:04 ID:UNZPQqWyLA
ヘルシーで激ウマ きゅうりの塩ダレ

返信する

062 2014/06/16(月) 09:50:45 ID:kUQPczNE5.
携帯の奴は水入れる奴だよ。
自演で自分のレシピに携帯からありがとうだとさ。

返信する

063 2014/06/19(木) 20:31:57 ID:9Cad/Vrifo
これ最強!!!

バルサミコ酢:1
オリーブオイル:1
おろしにんにく:適量
ブラックペッパー:適量
塩:適量

返信する

064 2014/06/19(木) 21:17:30 ID:HxcpZQGDGk
○○を少々とか、〇〇を適量とか、、、
この塩梅が上手くできれば誰もが料理名人になれると思う今日このごろ

つか、その適量のバランスが肝心だと思うの(・ω<)

という俺も「ゴマ油適量タラーリ」とか適量って書いてるし(笑)

返信する

065 2014/06/20(金) 17:22:54 ID:NAdAIXxRtY
>>64さんへ。

えっと、もう少し詳しく言うと

バルサミコ酢:大さじ1.5
オリーブオイル:大さじ1.5
おろしにんにく:チューブのヤツで2cm
ブラックペッパー:小さじ1/2
塩:小さじ1/2

くらいです。

返信する

066 2014/06/20(金) 23:31:21 ID:0.siFsaFWo
僕はピエトロ一択です。

返信する

067 2014/06/22(日) 12:37:56 ID:a5D0QwMIOg
>>65
細かいレシピ、39です
結構ガツン系な仕上がりになりそうですね
最強ってのも想像つきますねー

ニンニク効いてそうだから翌日予定ないときに試してみよっかな

返信する

068 2014/06/23(月) 17:03:14 ID:DCBkQ6n4mE
ビネガー補給♪
今年の夏は自作で行くエ♪

返信する

069 2014/06/23(月) 20:27:22 ID:BIzu/klvnw
>>67さんへ

ボクはニンニク好きなので、何にでもたくさん入れる方なんですが
少量でも美味しいと思いますよ。

ただ、全く入れないと味気ないと思います。

ボクの場合、レタス・トマト・パプリカなんかを使ったサラダのときは
このドレッシングで食べています。

試してみてください。

返信する

070 2014/06/27(金) 00:15:39 ID:wjghYPB6WI
上で誰かが言ってた様にミキサーでドレッシング作ったら乳化するんだね、油っぽく無くて美味しいわ。
玉ネギかニンニクが繋ぎになるのだろうか?

返信する

071 2014/07/01(火) 01:56:21 ID:oJsPDKThv.
乳化をどういうことだとおもっているのだろうか。

返信する

072 2014/07/01(火) 02:31:14 ID:pvUB8Z6rDI
>>71
油分と水分が混ざって分離しない状態の事だけど、なにか?

返信する

073 2014/07/01(火) 06:15:11 ID:Xs8mmCnBAM
ここでは「乳化」は禁止ワードです。
変なのが湧いてくるのでおやめくださいませ。

返信する

074 2014/07/01(火) 13:12:42 ID:zRZwQtJVTM
分離しない状態(笑)

アホだったみたいだね。

返信する

075 2014/07/01(火) 22:19:38 ID:pvUB8Z6rDI
どうアホなのか説明も出来ないお前は何?
単に他人を貶して憂さ晴らしするだけのグズでしょうね

玉ネギとニンニクと粒マスタードとサラダ油と酢と塩胡椒をミキサーに掛けると乳化しました。
事実です。

返信する

076 2014/07/02(水) 20:35:34 ID:vFANjHLfGA
玉ネギかニンニクが繋ぎになるのだろうか?

(笑)

返信する

077 2016/12/06(火) 12:50:28 ID:E./t.DKWrk

▲ページ最上部

ログサイズ:27 KB 有効レス数:77 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:サラダドレッシング

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)