サラダドレッシング


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001 2014/04/22(火) 13:33:46 ID:M7E7hPEW8.
最近はオリジナルのサラダドレッシング作りに
はまってる。

市販のドレッシングより数段うまい。

たまねぎすりおろし 半玉
ガーリックパウダー
サラダオイル

胡椒
みりん少々
しょうゆ少々
レモン汁少々

一度試してみ。さいこー

加える材料で無限大。

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002 2014/04/22(火) 13:42:51 ID:Cy5udnpxvc
めんどくさいから、毎日新鮮なドレッシング作って持って来い

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003 2014/04/22(火) 14:47:26 ID:oi.xfIpzKU
美味しそう。
今晩試してみる。

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004 2014/04/23(水) 21:46:16 ID:4x.xz7awH6
ツルハで青ジソ、97円だっけ。
作るなんて面倒だよ。

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005 2014/04/23(水) 21:51:52 ID:b2qTYl6isI
ま、本来料理で使うソース類、たれ、ドレッシングなんかは
自宅で作るもの。
日本人に本当のグルメなんていないよ。
えせグルメさ。
特に日本人は。
海外だと大抵手作りだからな。

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006 2014/04/24(木) 00:54:30 ID:kEpPb7ri5U
>>1 ねりワサビとかハラペーニョもおすすめ

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007 2014/04/24(木) 04:46:27 ID:0JpMex0VyQ
玉ねぎもニンニクもフレッシュのまま、酢とサラダ油と粒マスタードと塩コショウ入れて
ミキサーに掛けると乳化したドレッシングが出来る、美味いよ。

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008 2014/04/24(木) 17:33:24 ID:8Tgr5y50uQ
ごま油+ポン酢+柚子こしょう

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009 2014/04/24(木) 18:13:49 ID:eNiW.03eQM
美味しいドレッシンに出会うとスプーンですくって
飲みたくなっちゃう俺は異常なんだろうな

しかも塩分きちんと効いてるドレッシングのサラダとか、
ご飯のおかずにしたくなっちゃうのも異常なんだろうな

チキン乗っけサラダとかめちゃめちゃメシが進んじゃうんだけど(笑)

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010 2014/04/24(木) 19:27:32 ID:cHxdpSh/eQ
ピエトロでいいじゃん

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011 2014/04/25(金) 06:59:28 ID:/pNES4XQdw
>>9
普通だろ、大抵の美味い汁は飯に合う。
俺もライスサラダとかよく作るし大好きだよ

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012 2014/04/25(金) 11:17:39 ID:thACJhHfOg
一度手作りしたら店で買うのが馬鹿らしくなるよ。

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013 2014/05/10(土) 22:24:47 ID:27YpbGBtqw
>>5
君のいう海外とはどこの国だろう?
教えてくれないか?

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014 2014/05/10(土) 22:57:11 ID:JlRTXH9Q2c
今までの人生、規制のドレッシングで
満足したためしが無かった。
自分でドレッシング作るようになって毎日の食生活が
大幅に楽しくなった。

満足。

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015 2014/05/11(日) 02:02:03 ID:yt.E8L8/Gw
昔の彼女が作ったのが凄く美味くて、自分で再現しようとしても不味い。
材料はオリーブオイルと酢と塩コショウぐらいだったと思うんだけど。

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016 2014/05/11(日) 04:34:05 ID:LPnpM9dsc2
>>15
それだけじゃ美味くならないよ、甘味と旨味を足さないと

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017 2014/05/11(日) 18:18:13 ID:yt.E8L8/Gw
家のあり合わせの物で作ったんだけど
あと何が入っていたんだろうか。

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018 2014/05/11(日) 19:10:57 ID:x2KyMqS5.M
オニオン、ガーリック、旨み成分(グルタミン酸)は不可欠。
味の素でも昆布茶でもいい。

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019 2014/05/11(日) 21:32:54 ID:VUZ3CaP7.2
母が高齢なんで、ドレッシングやマヨネーズはオ
リーブ油とやさ塩で作ってる。

高価な材料使っても、市販のものよりは安く仕上が
るから手作りが良いよね〜?

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020 2014/05/12(月) 14:58:10 ID:daUGiy3fB.
そーいえば外人がアンチョビとかナッツ砕いていれて
うまそーなの作ってたエ!

基本の作り方覚えて、ちょこちょことアレンジしてみたいね♪
【オリブ油】【酢】【塩】【胡椒】基本はこれか?

>>1のタマネギすりおろしはうまそうだね〜
うちはマスタードが沢山余ってるから、それ系足して作ってみるエ♪

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021 2014/05/12(月) 16:03:16 ID:Xi9WNwkN0Q
丸一日待ってみたが>>5からの返答が無い。
残念だ。

まあ、ただの釣りだろうから
返答なんてできやしないと思ってはいたけどな。

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022 2014/05/12(月) 19:21:17 ID:5jec3h9hIA
普通にビネグレットソースがいい

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023 2014/05/13(火) 10:47:46 ID:8jnPSGfHwY
普通のサラダなら、酢には白ワインビネガーを使うといいよ。

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024 2014/05/18(日) 07:34:07 ID:VIJ92sugbg
>>21
無知で馬鹿な質問に答える必要が無いからだろ。

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025 2014/05/19(月) 22:40:04 ID:XWJKhggimE
>>24
釣りだって判ってるって言ってんだから
無理して返答を考えなくてもいいよ。

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026 2014/05/20(火) 02:03:35 ID:F0n21kPvCQ
>>15
それに足すのはレモン汁と粉からしと砂糖だな

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027 2014/05/20(火) 05:54:39 ID:UlyyyG11qU
テレビの知っとこ見ると
海外はどの国も手作り料理凄いね。
デザートもソース類も。
特にオーブンを使う文化が凄い。

日本じゃパイ生地から作るなんて
ほぼ有り得ないだろ。

海外知らない人はかわいそうだね。
多分、マックのハンバーガーくらいしか知らないんだ。

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028 2014/05/20(火) 15:00:18 ID:LxwgO5fV.k
オリーブ油、林檎酢、
胡椒はいまだに迷ってる
塩は叔父さん手作りの海水を釜茹でしたのか、
市販のハタカノシオっぽいもの
旨味成分は追加してないなー
今度やってみる

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029 2014/05/21(水) 02:42:14 ID:Z/OVAZk3AQ
本日のレシピ

ごま油、酢、みりん、塩、胡椒、砂糖、にんにくおろし、味の素、七味唐辛子

分量適当だから超しょっぱかった。
不味くは無いけど、普通に売ってるドレッシングの方が美味いレベル。

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030 2014/05/21(水) 02:46:21 ID:UwWhtQjBLY
オイル(サラダ油かEXVオイル)2/3カップ
酢(米酢か白ワインビネガー)1/3カップ
塩こさじ1
胡椒少々
すりおろし玉ねぎ1/4個
ディジョンマスタード(なければ粉からし)小さじ1
薄口醤油小さじ1

以上をペットボトルに入れて振りまくって完成
でも全部妄想レシピなんで誰か試してみて

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031 2014/05/21(水) 07:17:29 ID:8ADI6meksk
サラダだけでなく魚介、肉にも使えるから最高。

カルパッチョソースとほぼ同じだから。

にんにくが決め手。

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032 2014/05/21(水) 09:54:27 ID:y5LX1.TPEc
>>9フランスじゃドレッシングやソースをパンですくって
皿が綺麗になるほど食べるのはシェフに対しての賛辞。

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033 2014/05/23(金) 02:06:39 ID:y/5USPgOak
料理板に気持ち悪いのが常駐してるって聞いたけど
>>27のこと?
おそらく>>5=>>24=>>27なんだろうけど
そう考えるとさらに気持ち悪い。
さんざん海外海外って語っておいて
ソースが「知っとこ」ってもう・・・。

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034 2014/05/23(金) 07:41:16 ID:L5KyFNjVkw
>>33
どうせマックのハンバーガーくらいしか知らないんだろ。
幸せだね。

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035 2014/05/23(金) 18:10:39 ID:2W91kkvGLg
まぁまぁ喧嘩はここらで終わりにしてさ
美味しいレシピ教えてくれよ〜

白ワインビネガー買って来たエ♪

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