サラダドレッシング
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001 2014/04/22(火) 13:33:46 ID:M7E7hPEW8.
最近はオリジナルのサラダドレッシング作りに
はまってる。
市販のドレッシングより数段うまい。
たまねぎすりおろし 半玉
ガーリックパウダー
サラダオイル
酢
胡椒
みりん少々
しょうゆ少々
レモン汁少々
一度試してみ。さいこー
加える材料で無限大。
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002 2014/04/22(火) 13:42:51 ID:Cy5udnpxvc
めんどくさいから、毎日新鮮なドレッシング作って持って来い
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003 2014/04/22(火) 14:47:26 ID:oi.xfIpzKU
004 2014/04/23(水) 21:46:16 ID:4x.xz7awH6
ツルハで青ジソ、97円だっけ。
作るなんて面倒だよ。
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005 2014/04/23(水) 21:51:52 ID:b2qTYl6isI
ま、本来料理で使うソース類、たれ、ドレッシングなんかは
自宅で作るもの。
日本人に本当のグルメなんていないよ。
えせグルメさ。
特に日本人は。
海外だと大抵手作りだからな。
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006 2014/04/24(木) 00:54:30 ID:kEpPb7ri5U
007 2014/04/24(木) 04:46:27 ID:0JpMex0VyQ
玉ねぎもニンニクもフレッシュのまま、酢とサラダ油と粒マスタードと塩コショウ入れて
ミキサーに掛けると乳化したドレッシングが出来る、美味いよ。
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008 2014/04/24(木) 17:33:24 ID:8Tgr5y50uQ
009 2014/04/24(木) 18:13:49 ID:eNiW.03eQM
美味しいドレッシンに出会うとスプーンですくって
飲みたくなっちゃう俺は異常なんだろうな
しかも塩分きちんと効いてるドレッシングのサラダとか、
ご飯のおかずにしたくなっちゃうのも異常なんだろうな
チキン乗っけサラダとかめちゃめちゃメシが進んじゃうんだけど(笑)
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010 2014/04/24(木) 19:27:32 ID:cHxdpSh/eQ
011 2014/04/25(金) 06:59:28 ID:/pNES4XQdw
>>9 普通だろ、大抵の美味い汁は飯に合う。
俺もライスサラダとかよく作るし大好きだよ
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012 2014/04/25(金) 11:17:39 ID:thACJhHfOg
一度手作りしたら店で買うのが馬鹿らしくなるよ。
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013 2014/05/10(土) 22:24:47 ID:27YpbGBtqw
>>5 君のいう海外とはどこの国だろう?
教えてくれないか?
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014 2014/05/10(土) 22:57:11 ID:JlRTXH9Q2c
今までの人生、規制のドレッシングで
満足したためしが無かった。
自分でドレッシング作るようになって毎日の食生活が
大幅に楽しくなった。
満足。
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015 2014/05/11(日) 02:02:03 ID:yt.E8L8/Gw
昔の彼女が作ったのが凄く美味くて、自分で再現しようとしても不味い。
材料はオリーブオイルと酢と塩コショウぐらいだったと思うんだけど。
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016 2014/05/11(日) 04:34:05 ID:LPnpM9dsc2
017 2014/05/11(日) 18:18:13 ID:yt.E8L8/Gw
家のあり合わせの物で作ったんだけど
あと何が入っていたんだろうか。
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018 2014/05/11(日) 19:10:57 ID:x2KyMqS5.M
オニオン、ガーリック、旨み成分(グルタミン酸)は不可欠。
味の素でも昆布茶でもいい。
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019 2014/05/11(日) 21:32:54 ID:VUZ3CaP7.2
母が高齢なんで、ドレッシングやマヨネーズはオ
リーブ油とやさ塩で作ってる。
高価な材料使っても、市販のものよりは安く仕上が
るから手作りが良いよね〜?
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020 2014/05/12(月) 14:58:10 ID:daUGiy3fB.
そーいえば外人がアンチョビとかナッツ砕いていれて
うまそーなの作ってたエ!
基本の作り方覚えて、ちょこちょことアレンジしてみたいね♪
【オリブ油】【酢】【塩】【胡椒】基本はこれか?
>>1のタマネギすりおろしはうまそうだね〜
うちはマスタードが沢山余ってるから、それ系足して作ってみるエ♪
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021 2014/05/12(月) 16:03:16 ID:Xi9WNwkN0Q
丸一日待ってみたが
>>5からの返答が無い。
残念だ。
まあ、ただの釣りだろうから
返答なんてできやしないと思ってはいたけどな。
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022 2014/05/12(月) 19:21:17 ID:5jec3h9hIA
023 2014/05/13(火) 10:47:46 ID:8jnPSGfHwY
普通のサラダなら、酢には白ワインビネガーを使うといいよ。
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024 2014/05/18(日) 07:34:07 ID:VIJ92sugbg
025 2014/05/19(月) 22:40:04 ID:XWJKhggimE
>>24 釣りだって判ってるって言ってんだから
無理して返答を考えなくてもいいよ。
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026 2014/05/20(火) 02:03:35 ID:F0n21kPvCQ
027 2014/05/20(火) 05:54:39 ID:UlyyyG11qU
テレビの知っとこ見ると
海外はどの国も手作り料理凄いね。
デザートもソース類も。
特にオーブンを使う文化が凄い。
日本じゃパイ生地から作るなんて
ほぼ有り得ないだろ。
海外知らない人はかわいそうだね。
多分、マックのハンバーガーくらいしか知らないんだ。
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028 2014/05/20(火) 15:00:18 ID:LxwgO5fV.k
オリーブ油、林檎酢、
胡椒はいまだに迷ってる
塩は叔父さん手作りの海水を釜茹でしたのか、
市販のハタカノシオっぽいもの
旨味成分は追加してないなー
今度やってみる
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029 2014/05/21(水) 02:42:14 ID:Z/OVAZk3AQ
本日のレシピ
ごま油、酢、みりん、塩、胡椒、砂糖、にんにくおろし、味の素、七味唐辛子
分量適当だから超しょっぱかった。
不味くは無いけど、普通に売ってるドレッシングの方が美味いレベル。
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030 2014/05/21(水) 02:46:21 ID:UwWhtQjBLY
オイル(サラダ油かEXVオイル)2/3カップ
酢(米酢か白ワインビネガー)1/3カップ
塩こさじ1
胡椒少々
すりおろし玉ねぎ1/4個
ディジョンマスタード(なければ粉からし)小さじ1
薄口醤油小さじ1
以上をペットボトルに入れて振りまくって完成
でも全部妄想レシピなんで誰か試してみて
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031 2014/05/21(水) 07:17:29 ID:8ADI6meksk
サラダだけでなく魚介、肉にも使えるから最高。
カルパッチョソースとほぼ同じだから。
にんにくが決め手。
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032 2014/05/21(水) 09:54:27 ID:y5LX1.TPEc
>>9フランスじゃドレッシングやソースをパンですくって
皿が綺麗になるほど食べるのはシェフに対しての賛辞。
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033 2014/05/23(金) 02:06:39 ID:y/5USPgOak
料理板に気持ち悪いのが常駐してるって聞いたけど
>>27のこと?
おそらく
>>5=
>>24=
>>27なんだろうけど
そう考えるとさらに気持ち悪い。
さんざん海外海外って語っておいて
ソースが「知っとこ」ってもう・・・。
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034 2014/05/23(金) 07:41:16 ID:L5KyFNjVkw
>>33 どうせマックのハンバーガーくらいしか知らないんだろ。
幸せだね。
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035 2014/05/23(金) 18:10:39 ID:2W91kkvGLg
まぁまぁ喧嘩はここらで終わりにしてさ
美味しいレシピ教えてくれよ〜
白ワインビネガー買って来たエ♪
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