美味い餃子の作り方を教えて!


▼ページ最下部
001 2014/04/13(日) 04:26:32 ID:HJbOxnugno
材料・隠し味・焼き方など。

返信する

※省略されてます すべて表示...
018 2014/04/21(月) 21:31:44 ID:oN16HLTyzY
ホワイト餃子が食べられる店が関西には滋賀の長浜にしかない
長浜は琵琶湖の北東にあり大阪から3時間ほど掛かる場所で簡単に食べにいける場所ではない
京阪神地区に店を作ればボロ儲け確実

返信する

019 2014/04/22(火) 07:00:58 ID:cXD.uknobE
ちゅうかあんなん通販でえぇやろ? 

うちは実家が彦根で実家住まいのころはたまに長浜行ったなぁ

そこは甘党「暫」なるいわば回転焼きを目玉に
何でも食わせる甘味喫茶が本体で、支店が彦根の城東
小学校真ん前にも在ったが餃子は無かったしすぐ潰れた

初食は40年前で「固てえな、不味いわ」って印象で
店先の「東京の味!」とか書いてあって信じてたが
後にそれが千葉の野田が発祥だと知り、しかもその
大本が中国の焼き小籠包に由来するとは思わなんだわ

ウチは妻が横浜なので実家によるたびに崎陽軒シウマイを
たくさん買うてきよるが全部ワシがビール飲みながら喰てまうし
王将が大阪・京都の両方とも在るさかい餃子には困らへん上に
しかも最近は大本の焼き小籠包屋も近所に在るしホワイトは全く喰わんな

ただしたまに帰郷した時だけは「怖いもの見たさ」で
ぎょうさん連れ立って長浜行って不味さの再確認に行ってるわ

まぁ大昔から喰うてたが一回も美味いと思た事無いな

返信する

020 2014/04/23(水) 00:59:55 ID:HqEUsffBSE
そないにぼろかす言わんでもええやろ

返信する

021 2014/04/24(木) 15:38:43 ID:kxYEB7uWX.
>>18
ホワイト餃子ってそんなに美味いか?
一度食べたけど正直もういらないって思ったけど?

返信する

022 2014/04/24(木) 22:34:41 ID:kH0SQb5MiM
長浜のホワイト餃子、日曜に行ったら行列してたよ
イートインは4組待ちだったから3組待ちのテークアウト買って帰った
冷凍を買って帰っても油がはねて部屋じゅうベタベタになる
自分の部屋では絶対調理したくない

返信する

023 2014/04/29(火) 14:08:21 ID:ZxKumJuems
中身は僅かの豚肉でほぼニラ100%で小さめコンガリがいい
旨いから試してみ

返信する

024 2014/05/09(金) 20:46:53 ID:RQu1MpUKb2
025 2014/05/10(土) 11:32:15 ID:DuYiQ8n0wA
皮に大量に片栗粉がついてたり
水溶き片栗粉を足したりして
羽をつける似非パリパリは認めない
焼き目と焦げの紙一重が成すパリパリ感こそ思考!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:26 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:美味い餃子の作り方を教えて!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)