自分で作ると不味い


▼ページ最下部
001 2014/03/11(火) 00:11:49 ID:FmfHiaPUmo
下手とか失敗じゃなく。完成して食べてもおいしいとほとんど思わない。

返信する

※省略されてます すべて表示...
064 2016/06/08(水) 10:24:34 ID:Y6qgxc.4zE
>>つかおいしいチャーハンって何味なんだ?あれ
その店のスープをベースにした味っぽいけどな
家庭でやるならヒガシマルのラーメンスープ素はどうかな?
後は油かな?鶏油やネギ油を試してみると良いかも

返信する

065 2016/06/11(土) 14:59:32 ID:eUWjmpd2yI
そうしてまた
振り出しに戻る。

返信する

066 2016/06/12(日) 16:20:09 ID:ObSsOE14Pw
顆粒のカツオだしと塩で十分美味しいけどなぁ。

返信する

067 2016/06/12(日) 21:00:22 ID:vcBhEvbv/U
美味い不味いじゃなくてどうしたら店の味付けに近づけるか、再現できるか、だと思うんだよね
でもそこらの個人店の親父にしたって、大した調味料使ってるようには見えなかったけどな。。。
ラードやネギ油も使って無さそうだったよ
普通にザーレンの下に溜まってる油で卵炒めて、ご飯入れて、、、
ん?もしかしたら油通しで使い倒してるその油ってある意味香味油、色んなダシが出てる美味い油なのか?
これが一番の違いなのか?!!! なんて(笑)

返信する

068 2016/06/13(月) 15:54:53 ID:tLwZPhppK.
下手でないのなら後は火力かな?
同じピザでもトースター、ガスオーブン、石釜で焼くのでは美味さが違うし

返信する

069 2016/06/18(土) 19:09:00 ID:8jmPwpjU/g
>>63 香味ペースト美味いんだけど油と塩がたっぷり入ってるんだよね。一人前は美味く食えるけど二杯三杯は食えない。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:23 KB 有効レス数:69 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:自分で作ると不味い

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)