自分で作ると不味い


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001 2014/03/11(火) 00:11:49 ID:FmfHiaPUmo
下手とか失敗じゃなく。完成して食べてもおいしいとほとんど思わない。

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056 2016/05/03(火) 01:54:11 ID:D28cV0njuo
>>55
火力が相当強くないとムリ
仮に火力が強かっても無駄に蒸発する油が多いのでキッチンがベトベトになる

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057 2016/05/03(火) 18:17:33 ID:SSvMd3hTyo
↑家のガスコンロで十分だよ。

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058 2016/05/12(木) 18:18:39 ID:RrmjI10FaE
059 2016/05/15(日) 15:21:16 ID:KFgds51LaY
>>30 ?

>>パラパラ過ぎるのもちょっとな。
適度にしっとり感の残ったチャーハンが好きだ。

そうなんだよね。
店でも「パラパラ」を「パサパサ」と同じだと思っている所が多いよ。
美味しい炒飯は「フワパラ」だよ。

私が思う大阪No.1 の炒飯 双琉  は正にそんな絶品です。
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270404/27054452...

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060 2016/05/17(火) 21:02:46 ID:TD7zpP0LBM
永谷園のチャーハンの素で作ったチャーハンが食べたくなった

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061 2016/05/21(土) 23:59:40 ID:TtudBZ7iwA
家のコンロなら鍋を振らずにお玉のヘリでご飯をばらけさすのが正解。
お玉の背で押すと米粒がつぶれる。

店で鍋を振るのは火力が強いから。
火力の弱い家のコンロで鍋を振ると、温度が下がるから良くないよ。

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062 2016/06/05(日) 20:47:05 ID:Ry8UCxyIiw
家で作るチャーハンって休みの日の昼飯ってイメージだな。
昨夜の残りのご飯が粗熱が取れ適度に水分が抜けててチャーハンに良さそう。

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063 2016/06/07(火) 22:21:28 ID:Tn1rvFHYg6
結構分かってない奴多いけど、火加減やパラパラ、ご飯の炊き方云々、そうじゃないんだよ
おいしいチャーハンの味が出せないんだよ
つかおいしいチャーハンって何味なんだ?あれ
塩、醤油、焦がし醤油、それとも科調?
しょっぱいとも違う濃い味というか、自分でそれを目指すとしょっぱくなったり。。。
香味ペーストは使ったこと無いけど、創味シャンタンDXを使うと濃くなるけどクドくなるし
自炊料理でチャーハンが一番難しいわ

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064 2016/06/08(水) 10:24:34 ID:Y6qgxc.4zE
>>つかおいしいチャーハンって何味なんだ?あれ
その店のスープをベースにした味っぽいけどな
家庭でやるならヒガシマルのラーメンスープ素はどうかな?
後は油かな?鶏油やネギ油を試してみると良いかも

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065 2016/06/11(土) 14:59:32 ID:eUWjmpd2yI
そうしてまた
振り出しに戻る。

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066 2016/06/12(日) 16:20:09 ID:ObSsOE14Pw
顆粒のカツオだしと塩で十分美味しいけどなぁ。

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067 2016/06/12(日) 21:00:22 ID:vcBhEvbv/U
美味い不味いじゃなくてどうしたら店の味付けに近づけるか、再現できるか、だと思うんだよね
でもそこらの個人店の親父にしたって、大した調味料使ってるようには見えなかったけどな。。。
ラードやネギ油も使って無さそうだったよ
普通にザーレンの下に溜まってる油で卵炒めて、ご飯入れて、、、
ん?もしかしたら油通しで使い倒してるその油ってある意味香味油、色んなダシが出てる美味い油なのか?
これが一番の違いなのか?!!! なんて(笑)

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068 2016/06/13(月) 15:54:53 ID:tLwZPhppK.
下手でないのなら後は火力かな?
同じピザでもトースター、ガスオーブン、石釜で焼くのでは美味さが違うし

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069 2016/06/18(土) 19:09:00 ID:8jmPwpjU/g
>>63 香味ペースト美味いんだけど油と塩がたっぷり入ってるんだよね。一人前は美味く食えるけど二杯三杯は食えない。

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