二郎の豚を作ろうと買ったんだけど?
▼ページ最下部
001 2014/02/26(水) 03:38:06 ID:xXQqwjbkfY
家二郎で検索して作ってみたんだけど失敗だった。
やっぱり店で食うから旨いのかな?
たくさん買ったのでかなり余ってるんだけど何作ったらいいと思う?
返信する
002 2014/02/26(水) 05:32:33 ID:0eDXrsANUc
003 2014/02/26(水) 06:55:36 ID:ksnV1eD3wA
004 2014/02/26(水) 11:34:07 ID:D0N8s9oWrg
銀座 すきやき次郎
次郎と言えば牛肉でしょう。
返信する
005 2014/02/26(水) 13:39:51 ID:hnxXVccvl2

二郎、食べた事無いけど 太肉? 焼豚?
本格的に作るとガス代が物凄く高価になったり・・・
太肉は 四角く切って 砂糖 醤油 酒 を入れて 沸騰したら弱火 コトコト1時間位煮る→冷蔵庫で冷やす(一晩 冷やさないと肉がしまらなくて美味しく無い 寝かせる事)
焼豚は塩 胡椒をすり込んで 凧糸でギュウギュウに縛り 一晩冷蔵庫に寝かせる
大きい鍋に 醤油を肉がひたる迄入れて ショウガの薄切り、ネギの青い所を乗せ 蓋をして沸騰したら弱火 1時間〜1時間半位煮る
煮終わったら すぐに鍋から出して皿にでも乗せ 熱が無くなったら冷蔵庫へ一晩寝かせる
寝かせた後は 肉が締まってかなり美味しい焼豚の完成
焼豚の煮た醤油は上澄みの油を良く取って ラーメンのスープや チャーハンに使える
肉のコクが出てるので美味しいよ
自分が手伝ってた店は麺以外全部手作りだったから大変だたよ・・・・w
返信する
006 2014/02/26(水) 16:52:51 ID:u3vvYTxTyg
007 2014/02/27(木) 04:53:03 ID:6IPulWUqEY
二朗は肩ロースだよw
しかも脂の多い方だよw
返信する
008 2014/02/27(木) 14:30:47 ID:cABfcMrwVE
燻製なら失敗は無いと思う
日持ちするしうまい
返信する
009 2014/03/03(月) 23:39:14 ID:kETh33r5zg
塩豚にすれば何を作るか考える時間をかせげるよ
返信する
010 2014/04/05(土) 11:58:10 ID:XjlHIktOuw

>>大きい鍋に 醤油を肉がひたる迄入れて ショウガの薄切り、ネギの青い所を乗せ 蓋をして沸騰したら弱火 1時間〜1時間半位煮る
私は、上記の前にフライパン強火で、軽く焦げ目をつけます。
ま、見た目の好みと、焦げ目により肉の旨みを閉じ込めるという迷信?からですけど。
その後の煮込みは、濃い目の味付けが好きなので3時間ほどです。
自作すると、しばらくはアレコレと楽しめますね。
返信する
011 2014/04/05(土) 15:58:20 ID:lI4LVqXbOw
出汁とかスープとかいれずに水分は醤油だけで煮るの?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:11
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:二郎の豚を作ろうと買ったんだけど?
レス投稿