塩が合う肉って言ったら?


▼ページ最下部
001 2014/02/25(火) 02:35:36 ID:8cx07XcB4M
やはり、タンか砂肝だよな?
両方とも食感がたまらんよな?
他に何か塩が合う、おすすめの肉って何があるかな?

ちなみにタンと砂肝の塩以外で、おすすめの料理法ってあるかい?

返信する

002 2014/02/25(火) 02:46:02 ID:UEUs/jObkk
しおぶた

返信する

003 2014/02/25(火) 17:24:40 ID:WuN4sO/nVk
タンと砂肝って肉なの?
塩は豚バラ

返信する

004 2014/02/25(火) 19:50:49 ID:AG7hiFmniM
カシラ塩で3本焼いてくれ!

返信する

005 2014/02/27(木) 17:44:38 ID:.zMRuw5XZg
本当に旨い牛肉なら、塩胡椒だけ!
ステーキソースなんかかけたら台無し。

返信する

006 2014/02/27(木) 22:50:58 ID:VNv13znPAU
焼き鳥系は何でもイケるだろ
鳥以外なら、皮をパリパリに焼いた豚足の塩焼き

返信する

007 2014/02/28(金) 01:44:06 ID:LcOlUK66sU
>>6
一瞬、それの香ばしいニオイがしたw
豚足はやっぱ塩だよな。

返信する

008 2014/02/28(金) 12:10:55 ID:uqCWsm8aNU
砂肝食べたい

返信する

009 2014/02/28(金) 21:30:36 ID:KZvM8PXJ6U
鶏の肩肉。店によってはムネ小肉とか肩小肉とか表示されてるとこもあるな。
ムネの一部なのにジューシーで味があり、焼いて塩するだけで最高のビールのあてになる。
ぜひ一度お試しを。

返信する

010 2014/03/01(土) 10:25:04 ID:1Ue56FfV4c
逆に塩に合わない肉教えて欲しいわ

返信する

011 2014/03/03(月) 17:25:01 ID:pcdCl8Y.II
カルビもロースも塩が旨い

上質な塩を出してくれる店で食うとよく分かる
逆に肉に自信がある店は塩を出してくるとも言える

返信する

012 2014/03/03(月) 21:30:19 ID:Mj0rjBaXzI
鳥はわかる。豚もまぁ脂身がほどよく付いてればわかる。
でも牛は塩だけって美味いか?
やっぱタレやソース類、少なくとも胡椒とガーリックパウダーくらいないとイマイチだわ

返信する

013 2014/03/03(月) 21:57:38 ID:E48Bm77jMU
>>12
>でも牛は塩だけって美味いか?

美味い!
だけど塩だけではなくレモンを搾りたくなるのも事実。
タン塩もそうじゃね?

返信する

014 2014/03/03(月) 23:02:04 ID:RdoBqzgeU2
A5を塩で食ったらタレは不遜だと思った

返信する

015 2014/03/04(火) 08:51:30 ID:d5KlSrRgVk
>>12
それ本人が気付いてない味覚障害の一種

味が濃いものや、口に入れた瞬間に味が分かるものしか美味しいと感じない
柔らかい食べ物やファストフードで育った若年層に多い傾向らしい

返信する

016 2014/03/04(火) 10:41:12 ID:/gWlaCCHyM
わたしゃどの肉を食べるのも塩味
タレは一切受け付けない
あんなもの付けたら肉本来の旨みが台無し
イイ肉食えよ
韓国焼肉のような安物肉食ってるから
タレで誤魔化さなきゃいけないんだよ

返信する

017 2014/03/04(火) 16:45:21 ID:X2zcMxeKdQ
>>15
他人を障害者扱いする君こそ、精神障害じゃないの?

返信する

018 2014/03/05(水) 00:19:57 ID:OKmGG6CNGU
素材至高主義って日本独特のものなんだってね。
他では「調理」という文化に誇りをもって受け入れられている。
ただの素材が、長年の研究の積み重ねによって生まれた「調理」を施された料理に敵うはずがないってのが通常の感覚なんだとさ。
素材が一番うまいなら、ここまで料理は発展しなかっただろうし。

肉はそのままが一番!って人は、とりあえず肉を美味しく調理する事だけに300年かけてきたフランスの人に謝ろう。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:12 KB 有効レス数:37 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:塩が合う肉って言ったら?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)