塩が合う肉って言ったら?
▼ページ最下部
001 2014/02/25(火) 02:35:36 ID:8cx07XcB4M
やはり、タンか砂肝だよな?
両方とも食感がたまらんよな?
他に何か塩が合う、おすすめの肉って何があるかな?
ちなみにタンと砂肝の塩以外で、おすすめの料理法ってあるかい?
返信する
002 2014/02/25(火) 02:46:02 ID:UEUs/jObkk
003 2014/02/25(火) 17:24:40 ID:WuN4sO/nVk
004 2014/02/25(火) 19:50:49 ID:AG7hiFmniM
005 2014/02/27(木) 17:44:38 ID:.zMRuw5XZg
本当に旨い牛肉なら、塩胡椒だけ!
ステーキソースなんかかけたら台無し。
返信する
006 2014/02/27(木) 22:50:58 ID:VNv13znPAU

焼き鳥系は何でもイケるだろ
鳥以外なら、皮をパリパリに焼いた豚足の塩焼き
返信する
007 2014/02/28(金) 01:44:06 ID:LcOlUK66sU
>>6 一瞬、それの香ばしいニオイがしたw
豚足はやっぱ塩だよな。
返信する
008 2014/02/28(金) 12:10:55 ID:uqCWsm8aNU
009 2014/02/28(金) 21:30:36 ID:KZvM8PXJ6U
鶏の肩肉。店によってはムネ小肉とか肩小肉とか表示されてるとこもあるな。
ムネの一部なのにジューシーで味があり、焼いて塩するだけで最高のビールのあてになる。
ぜひ一度お試しを。
返信する
010 2014/03/01(土) 10:25:04 ID:1Ue56FfV4c
011 2014/03/03(月) 17:25:01 ID:pcdCl8Y.II

カルビもロースも塩が旨い
上質な塩を出してくれる店で食うとよく分かる
逆に肉に自信がある店は塩を出してくるとも言える
返信する
012 2014/03/03(月) 21:30:19 ID:Mj0rjBaXzI
鳥はわかる。豚もまぁ脂身がほどよく付いてればわかる。
でも牛は塩だけって美味いか?
やっぱタレやソース類、少なくとも胡椒とガーリックパウダーくらいないとイマイチだわ
返信する
013 2014/03/03(月) 21:57:38 ID:E48Bm77jMU
>>12 >でも牛は塩だけって美味いか?
美味い!
だけど塩だけではなくレモンを搾りたくなるのも事実。
タン塩もそうじゃね?
返信する
014 2014/03/03(月) 23:02:04 ID:RdoBqzgeU2
015 2014/03/04(火) 08:51:30 ID:d5KlSrRgVk
>>12 それ本人が気付いてない味覚障害の一種
味が濃いものや、口に入れた瞬間に味が分かるものしか美味しいと感じない
柔らかい食べ物やファストフードで育った若年層に多い傾向らしい
返信する
016 2014/03/04(火) 10:41:12 ID:/gWlaCCHyM
わたしゃどの肉を食べるのも塩味
タレは一切受け付けない
あんなもの付けたら肉本来の旨みが台無し
イイ肉食えよ
韓国焼肉のような安物肉食ってるから
タレで誤魔化さなきゃいけないんだよ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:12 KB
有効レス数:37
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:塩が合う肉って言ったら?
レス投稿