【シーズン到来】 餅総合 【2013〜2014】


▼ページ最下部
001 2013/12/30(月) 03:36:45 ID:CJFjMovUMU
みんな大好きな餅のシーズン到来ですね
食事にもなるし甘味な菓子にもなる日本人の心、餅を語ろうぞ

※慌てて食べて喉に詰まらせないように!!

返信する

002 2013/12/30(月) 03:39:23 ID:CJFjMovUMU
てことで、とりあえずさっきシーズン初の雑煮作って食べちゃった
具は鶏肉のみ、つゆはヒガシマル粉末のお手軽雑煮だけど美味かったよぉ

返信する

003 2013/12/30(月) 07:50:39 ID:MVcMchkQ8Y
一昨年だったか近所のスーパーで買った蛯餅は2週間経ってもグミの様にやわらかたった
去年餅屋で買った丸餅はタパー保存1週間でカビだらけになった
後者は当然としても前者は怖かった
全部食ったけど…

返信する

004 2013/12/30(月) 11:02:22 ID:mjZdkkdcAU
食べ飽きたら、薄切りにして完全乾燥させてからオーブンで焼きましょう! 揚げても良いけど

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:20 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:【シーズン到来】 餅総合 【2013〜2014】

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)