水炊き鍋の時にポン酢に入れる辛味をつける物は?


▼ページ最下部
001 2013/11/27(水) 04:13:59 ID:YFrP/A4kcg
殆どの人は、取り皿にポン酢醤油に一味などの辛味を入れると思う。
むかしは「かんずり」を入れてたけど新潟スレがあまりにもうざいのでやめた。
現在は中国製だが、この画像のもみじおろしを使っている。
これがまた、けっこううまい。
皮肉にも新潟スレのおかげで出会えたということになるがw

しかし他にも良いものがあると思うので皆さんに聞いてみたいと思う。
なにかおすすめの物を紹介してください。
タバスコはやったけどイマイチだったw
もちろん好みの問題もあるけどね。
頼みます。

返信する

002 2013/11/27(水) 04:56:27 ID:IJbH18Mn5M
柚子胡椒

返信する

003 2013/11/27(水) 07:11:12 ID:/aS6vXKJfY
ゆず胡椒って書こうと思ったらマジで書かれてた
確かこれって全国メジャーかと思ったら全然そうじゃないんだよね?

夏はそうめんで使ってもおいしい

返信する

004 2013/11/27(水) 10:37:19 ID:5./RSVvNX2
アクセント付けるのに「粒入りマスタード」も美味い
柚子胡椒は定番になりつつあるよね

返信する

005 2013/11/28(木) 00:32:12 ID:R4GUFmv3t2
新潟スレに私生活まで影響されるとは…

ゆず胡椒はいまや全国区だとおもってた
ゆず七味というのもあるよ

かんずり、ゆず胡椒、もみじおろし、七味
この4強は無効100年崩れなさそう

返信する

006 2013/11/28(木) 01:13:23 ID:wQuI40O8UI
辛味なんか入れねーよwww

返信する

007 2013/11/28(木) 10:56:14 ID:/I8agEYxP6
かんずりは高価だから、鍋に入れるのはもったいないぞ。
薄まってしまうじゃないか。
あれは食材にそのまま塗って食うのが良い。

返信する

008 2013/11/29(金) 00:33:25 ID:2pHWAlaClw
というか、かんずりを鍋に溶かすやついるのか?

返信する

009 2013/11/29(金) 11:27:37 ID:UmaLmOi2pk
>>7
大阪在住だが、
近所のスーパーに「かんずり」は普通に置いてるし高価でもない。

返信する

010 2013/11/29(金) 12:29:17 ID:VQct7J2/TE
>>9
それ韓国製のパチもんじゃないの?
もしくは貴殿が金持ちだとか。

返信する

011 2013/11/29(金) 14:30:55 ID:ykA15YnpKY
>>10
きみが貧乏すぎるだけじゃね?

返信する

012 2013/11/29(金) 23:26:02 ID:VQct7J2/TE
>>11
謙虚な姿勢を見せてやると、すぐ図に乗るのがネットの嫌な所だな。
ニセモノ食って喜んでんじゃねえぞ馬鹿。

返信する

013 2013/11/29(金) 23:54:41 ID:LBYM/hod9M
かんずりって一瓶千円も出したらお釣りが来るやん
使う量を考えたらそんなに高価だとは思わないんだが

返信する

014 2013/11/30(土) 01:12:28 ID:CASZMQ7UVY
うちは4人家族だけどかんずりもゆず胡椒も一瓶でワンシーズン余裕でもつよ

返信する

015 2013/11/30(土) 02:02:21 ID:x5q4MBX1d2
いやだから俺は一瞬でなくなるの。
かんずりは美味いから、ガパッと使うのよ。「ごはんですよ」の代わりにする事もあるしさ。
この上スープに溶かそうもんなら、金がいくらあっても足りんわ。

返信する

016 2013/11/30(土) 14:38:16 ID:KzwHXxNYwo
スープに溶かす???

返信する

017 2013/11/30(土) 15:26:46 ID:IAsEup8W.2
ここはポン酢に入れるものスレだからな

返信する

018 2013/11/30(土) 18:38:06 ID:qfLFKP828I
味覚障害自重しろよ冷めるわ。

返信する

019 2013/12/02(月) 19:00:11 ID:vIrb7DSoe.
>>6で終わってた。

返信する

020 2013/12/02(月) 21:49:26 ID:13KycNbdKo
辛ラーミョン

返信する

021 2013/12/18(水) 22:50:46 ID:KO5DiR9h76
もみじおろしでいいんじゃないの。
自分で作るなら大根の真ん中に鷹の爪(乾燥赤とうがらし)そ差し込んで
おろせばできるよ。

返信する

022 2013/12/22(日) 19:45:32 ID:wDVQGPWkoY
どろだれラー油 中華風になっちまうが。

返信する

023 2013/12/31(火) 18:58:38 ID:b6tlhNmNKc
>>21
大根の真ん中に鷹の爪(乾燥赤とうがらし)そ差し込んで


そ差し込んで とは??

返信する

024 2014/01/03(金) 20:28:18 ID:wfFQuVfSi2
sとwは近いからね

返信する

025 2014/01/14(火) 21:00:13 ID:G6JBFLSUyU
黒こしょう一択だ。

返信する

026 2014/01/24(金) 00:53:23 ID:coAF1D4pMk
ラー油と七味かな。

返信する

027 2014/01/25(土) 22:30:17 ID:0DhsP8RgqM
一味や七味を使ってますよ。うちの鍋には必須です。

返信する

028 2014/01/28(火) 20:52:58 ID:yU4boFpfz2
せんずり?さんずり?そんな感じの名前の赤い調味料ってある?
あれ旨かったけど高いらしくもう買ってもらえない

返信する

029 2014/02/24(月) 00:47:31 ID:bZpMMU/b7c
>>21
>>1の文をよ〜く読みなさい。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:29 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:水炊き鍋の時にポン酢に入れる辛味をつける物は?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)