水炊き鍋の時にポン酢に入れる辛味をつける物は?


▼ページ最下部
001 2013/11/27(水) 04:13:59 ID:YFrP/A4kcg
殆どの人は、取り皿にポン酢醤油に一味などの辛味を入れると思う。
むかしは「かんずり」を入れてたけど新潟スレがあまりにもうざいのでやめた。
現在は中国製だが、この画像のもみじおろしを使っている。
これがまた、けっこううまい。
皮肉にも新潟スレのおかげで出会えたということになるがw

しかし他にも良いものがあると思うので皆さんに聞いてみたいと思う。
なにかおすすめの物を紹介してください。
タバスコはやったけどイマイチだったw
もちろん好みの問題もあるけどね。
頼みます。

返信する

002 2013/11/27(水) 04:56:27 ID:IJbH18Mn5M
柚子胡椒

返信する

003 2013/11/27(水) 07:11:12 ID:/aS6vXKJfY
ゆず胡椒って書こうと思ったらマジで書かれてた
確かこれって全国メジャーかと思ったら全然そうじゃないんだよね?

夏はそうめんで使ってもおいしい

返信する

004 2013/11/27(水) 10:37:19 ID:5./RSVvNX2
アクセント付けるのに「粒入りマスタード」も美味い
柚子胡椒は定番になりつつあるよね

返信する

005 2013/11/28(木) 00:32:12 ID:R4GUFmv3t2
新潟スレに私生活まで影響されるとは…

ゆず胡椒はいまや全国区だとおもってた
ゆず七味というのもあるよ

かんずり、ゆず胡椒、もみじおろし、七味
この4強は無効100年崩れなさそう

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:29 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:水炊き鍋の時にポン酢に入れる辛味をつける物は?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)