水炊き鍋の時にポン酢に入れる辛味をつける物は?
▼ページ最下部
001 2013/11/27(水) 04:13:59 ID:YFrP/A4kcg
殆どの人は、取り皿にポン酢醤油に一味などの辛味を入れると思う。
むかしは「かんずり」を入れてたけど新潟スレがあまりにもうざいのでやめた。
現在は中国製だが、この画像のもみじおろしを使っている。
これがまた、けっこううまい。
皮肉にも新潟スレのおかげで出会えたということになるがw
しかし他にも良いものがあると思うので皆さんに聞いてみたいと思う。
なにかおすすめの物を紹介してください。
タバスコはやったけどイマイチだったw
もちろん好みの問題もあるけどね。
頼みます。
返信する
002 2013/11/27(水) 04:56:27 ID:IJbH18Mn5M
003 2013/11/27(水) 07:11:12 ID:/aS6vXKJfY
ゆず胡椒って書こうと思ったらマジで書かれてた
確かこれって全国メジャーかと思ったら全然そうじゃないんだよね?
夏はそうめんで使ってもおいしい
返信する
004 2013/11/27(水) 10:37:19 ID:5./RSVvNX2
アクセント付けるのに「粒入りマスタード」も美味い
柚子胡椒は定番になりつつあるよね
返信する
005 2013/11/28(木) 00:32:12 ID:R4GUFmv3t2
新潟スレに私生活まで影響されるとは…
ゆず胡椒はいまや全国区だとおもってた
ゆず七味というのもあるよ
かんずり、ゆず胡椒、もみじおろし、七味
この4強は無効100年崩れなさそう
返信する
006 2013/11/28(木) 01:13:23 ID:wQuI40O8UI
007 2013/11/28(木) 10:56:14 ID:/I8agEYxP6
かんずりは高価だから、鍋に入れるのはもったいないぞ。
薄まってしまうじゃないか。
あれは食材にそのまま塗って食うのが良い。
返信する
008 2013/11/29(金) 00:33:25 ID:2pHWAlaClw
というか、かんずりを鍋に溶かすやついるのか?
返信する
009 2013/11/29(金) 11:27:37 ID:UmaLmOi2pk
>>7 大阪在住だが、
近所のスーパーに「かんずり」は普通に置いてるし高価でもない。
返信する
010 2013/11/29(金) 12:29:17 ID:VQct7J2/TE
>>9 それ韓国製のパチもんじゃないの?
もしくは貴殿が金持ちだとか。
返信する
011 2013/11/29(金) 14:30:55 ID:ykA15YnpKY
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:29
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:水炊き鍋の時にポン酢に入れる辛味をつける物は?
レス投稿