たらこ・明太子


▼ページ最下部
001 2013/10/11(金) 20:13:50 ID:mtyjZoeZwI
白飯・スパゲッティ・パンと和食・洋食でも美味しいよね
色々使える具だが、どんな使い方がおすすめですか?

返信する

002 2013/10/11(金) 20:24:24 ID:f/AvnWM9fk
タラコをほぐして柔らかくしたバターと混ぜて
アツアツのスパゲティとあえて
海苔を散らして
箸で喰う
醤油とレモンもね

返信する

003 2013/10/11(金) 20:48:02 ID:FmUxPJ.3jY
タラコは焼いて、明太子はそのまま
おにぎりにする。

返信する

004 2013/10/11(金) 21:56:43 ID:p0CVixrezE
めんたいマヨのおにぎりだな

返信する

005 2013/10/11(金) 22:34:26 ID:kRDiVcFEjg
プリン体怖いから魚卵はほどほどにしてる
でも旨いんだよなぁ、、、

返信する

006 2013/10/14(月) 02:30:52 ID:Olb3d.JDAA
>>5
たらこや明太子って別に何も怖くないでしょ?

返信する

007 2013/10/15(火) 11:11:03 ID:IPq99.y8co
>>1
そのままでも充分辛い明太子を、辛いせんずr、いや、かんずりと和える必要あるの?

返信する

008 2013/10/15(火) 19:09:20 ID:Px4stnUCjc
フライにしても案外いける。

返信する

009 2013/10/22(火) 02:27:51 ID:SXTnk0oJrA
>>1
その画像は俺の息子より立派なのばかりが並んでるな。

返信する

010 2013/11/03(日) 09:28:58 ID:ZGfrbWhs/M
>>7
新潟では普通なんだろ?

返信する

011 2013/11/15(金) 02:55:23 ID:zvo.41TdZU
>>8
そのまま丸ごとフライにするの?

返信する

012 2013/12/06(金) 01:05:06 ID:Wr.VhT1Ba6
ローソンストアー100で売っている明太子は安い。

返信する

013 2013/12/06(金) 13:45:13 ID:Wt2EdR09jk
タラコって確かニシンの卵だったよね

返信する

014 2013/12/06(金) 15:32:24 ID:xSAVypWZAI
節子、それ数の子や

返信する

015 2013/12/06(金) 20:26:40 ID:8pWjJMAtAg
>>6は馬鹿なの?

返信する

016 2013/12/07(土) 12:43:40 ID:uzF5h6WHNY
生臭い。
焦げ目のつくまで焼いて香ばしくしないと。

返信する

017 2013/12/07(土) 14:06:30 ID:oqq579GTHM
オーブントースターで外は香ばしく中はしっとりのレア焼き明太子が美味い!
でも、あつあつご飯に一房ドンと乗せて食べるのが一番♪(塩分摂りすぎ注意!)

返信する

018 2013/12/07(土) 16:35:27 ID:YMEjBOi8Zc
>>17
同感!香ばしい外側・ミディアムな中間・レアな中身の三層構造が最高。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:18 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:たらこ・明太子

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)