煮物、炒め物の汁


▼ページ最下部
001 2013/10/03(木) 18:53:16 ID:y6TOEkTo0w
キャベツの千切り、マヨネーズ、豚生姜焼きの汁の組み合わせがたまらん。

返信する

002 2013/10/03(木) 21:27:26 ID:fe8VSSe2WY
これは分かる!!

豚のしょうが焼きやみそ漬け焼いた後は
必ずそのフライパンで大量のキャベツを炒める

それにマヨネーズかけると最高!
さらにすりごまかけてもおいしい

返信する

003 2013/10/06(日) 21:51:45 ID:3K31UHj8Kc
今日は牛のステーキを食べた

焼いた後のフライパンで玉ねぎの薄切りを炒めて
水少量、赤ワイン、ケチャップ少し、バター、醤油を熱くして
お肉にかけて食べた

レンズ豆と一緒にゆでたジャガイモに肉汁が染みて美味しかった

食べ終わった後もなんだかすごくおいしかったので
さらにそのフライパンでチャーハンを少し作って食べた

幸せな夕飯だった

返信する

004 2013/11/18(月) 16:34:42 ID:40mb.5qJ72
皆旨そうですね。

返信する

005 2013/12/04(水) 03:18:17 ID:HH1Y57H9vg
生姜焼きのタレを売るんじゃなくて
生姜焼きの汁を売ってくれたほうがありがたいんだが

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:1 KB 有効レス数:5 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:煮物、炒め物の汁

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)