カニそっくりカニかまぼこ


▼ページ最下部
001 2013/09/28(土) 02:41:06 ID:LFM.RmWEHI
本物のカニよりボリュームがあっておいしいわけだが。

高級なカニ食ったことにない俺にとっては。

返信する

002 2013/09/28(土) 02:43:45 ID:LFM.RmWEHI
間違い 高級なカニ食ったことにない

正解  高級なカニ食った事のない

返信する

003 2013/09/28(土) 05:18:02 ID:kR4hjT02Xw
おおっ、俺のバカ舌はカマボコと本物の区別がつかん。

返信する

004 2013/09/28(土) 08:57:03 ID:YJei9sIPJs
香り箱…サラダに入れたらマジ本物と区別つかん

返信する

006 2013/09/28(土) 22:38:15 ID:YyXyytRG.k
細かく刻んで長ネギと一緒に溶き卵に投入
中華だしも入れて丸く焼くと簡単にかに玉モドキ
甘酢あん作って天津飯モドキ、結構便利に使ってるな
魚のすり身だけあって、それなりに味も出ていい感じだよ

返信する

007 2013/09/28(土) 23:22:23 ID:kyN6PYohIY
カニかまを作る機械も多く輸出してるって言うし
今は世界の食材になっちゃってるよね
もしかしたら日本で生まれた食品だって事を知らない人も多いかも

返信する

008 2013/09/30(月) 18:18:20 ID:aWKABl5XUI
やだ、、美味しそう、、

返信する

009 2013/09/30(月) 21:18:14 ID:98ZAj2ur/w
フランスでは「SURIMI」というれっきとした定番商品で
どこのパン屋にもSURIMIサンドイッチはあるし
どこのスーパーにもSURIMI売り場があって
いろんなお値段のSURIMIが売られている
写真ほど高クオリティのはさすがに見たことなかったけど

フランスのパン屋って日本と違って
ほんとにお決まりの商品しか売られていない
どこのパン屋でもそうだし大手チェーンでもそう
パイは必ずアップルパイで半月型だし
エクレアは必ずチョコとコーヒー味の2種類しかないし

そんな中で外国の食材であるSURIMIが完全に市民権を得ているのは
実に珍しい現象だと思うんだ

日本由来のものだということは意外と知られてるんじゃないかなあ

返信する

010 2013/10/01(火) 21:03:07 ID:OGyM06R1Jw
ここまで精巧にカニカマ作れるなら
品薄のうなぎのカマも作って欲しい

返信する

011 2013/10/03(木) 01:00:00 ID:J0ZGKV.ItQ
>>10
これでよければ、、、

返信する

012 2013/10/10(木) 18:06:43 ID:1UwcPFORtg
かにかまってかにの味しないよね?色いらないよね?

返信する

013 2013/10/15(火) 21:10:02 ID:3ZZlHB2Ziw
>12
おっと・・俺の悪口はそこまでにしてもらおう。

返信する

014 2013/10/15(火) 21:52:07 ID:qyUTbOa1ZE
比較的低レベルの甲殻類アレルギーの俺にとっては嬉しい食材ナンバー1

返信する

015 2013/10/16(水) 02:16:28 ID:gik2aZU5rE
>>14
風味付けにカニ成分が入ってたりするから注意。

返信する

016 2013/10/16(水) 04:34:43 ID:yKBkhUidZU
それなりの値段の蟹蒲鉾じゃないと良さが分からんと思うわ

返信する

017 2013/10/17(木) 11:26:18 ID:LS0ykQn.SU
>>15
お気遣いどうも^^ まぁ毎回確認するんだけど、低レベルだからか
よっぽど気合の入った「良い」カニカマwじゃない限り今のところ大丈夫
やっすいカニクリームコロッケとカニカマが唯一のカニ「風味」を味わえる食べ物

作った人に感謝ですわ

返信する

018 2013/10/17(木) 11:31:01 ID:exW5BYwd4Q
カニ酢で食うと、とても美味いよ。
これからの季節、熱燗、お湯割りとともに。

返信する

019 2015/06/19(金) 18:47:23 ID:6gq3hUdybw
ほぐレッツがお薦めだよん

返信する

020 2015/06/20(土) 12:28:57 ID:w0d/.5/L4E
サラダには必ず入れてる。
冷やし中華にもね。
これからシーズンだよね。

返信する

021 2015/06/20(土) 13:14:42 ID:oV4n5cXzGc
うちではカニボコと呼んでいる。 全国これで統一して欲しい。

返信する

022 2015/06/20(土) 14:52:12 ID:CtqPDR2B4k
かにとかにカマって全然違うじゃん
バカ舌を通り越してる
オマエは、何食っても同じだ
うんこだけ食ってろ

返信する

023 2015/06/20(土) 15:57:47 ID:1kFUb4vd/E:au
>>19会社名キボンヌ。m(_ _)m

返信する

024 2015/06/21(日) 12:15:22 ID:Eor3wMnizs
>>23
カネテツだね。
←同社の「ほぼカニ」っていネーミングがツボ。

返信する

025 2015/06/22(月) 02:49:27 ID:D6ayv2RDQA
>>1
それヤドカリかまぼこじゃね?

返信する

026 2015/06/22(月) 18:52:37 ID:IFhBcfQQYo
俺は、カニ風サラダと呼んでる。
スシローでよく食べるし

返信する

027 2015/06/22(月) 19:34:01 ID:DYFPDlC3AI
タイムリーだ
今日の弁当の卵焼きにカニカマ入ってた
銘柄を聞いたら、大人のカニカマ
美味かったわ

返信する

028 2015/06/23(火) 15:22:48 ID:97yOv/i9Lc
>>23
カネテツデリカフーズです。
ほぐレッツは他より若干お高めですが、
食感は抜群に良いですよ。
今の時期なら、取り立てのキュウリ2本をスライスして塩もみ後、
マヨネーズと味の素一振りして、よくほぐした「ほぐレッツ」と
和えるとビールのお供においしいよ。
&冷製パスタと和えれば一食出来上がり。

返信する

029 2015/06/23(火) 22:26:43 ID:zCG8gtmOMA
030 2015/06/23(火) 23:33:46 ID:kYqQO2SUD6
俺、カニカマ好きなんだが
マヨネーズが好きなだけのような気もする。
本物のカニの時もマヨネーズつけて食ってるし。
味よりもほぐれ方というか、いかにいびつにほぐれてくれるかが重要だよね。

返信する

031 2015/06/25(木) 10:17:05 ID:FcD4TPfBSw:au
>>24>>28
遅くなっちゃったけど、有難う御座いますッ梫綪磠

返信する

032 2015/06/30(火) 15:06:35 ID:dQa1ir9JqY
>>24
スギヨ(石川県のカニカマメーカー)のパッケージで
カニを超えた! 
ってうたってたのには笑ったなー

超えちゃだめだろ

返信する

033 2015/07/02(木) 05:16:03 ID:XCo01/0Hlk
これのせいで人工いくらとか人工数の子が出回ってるんだよな。

返信する

034 2015/07/05(日) 22:04:09 ID:KopNyNWYnQ
むさぼりくいたい

返信する

035 2016/02/18(木) 09:35:43 ID:kBo/QMAEQc
いいね。
マヨしょうゆか、酢醤油でいただきたい。

返信する

036 2016/02/19(金) 01:46:42 ID:cUHShn7UAA
中途半端な値段のカニを食べるよりカニカマの方が旨い。

返信する

037 2016/04/09(土) 00:06:49 ID:deSkJpWYac
セブンイレブンで「したらば」(1本100円)買ってきてそのままかぶりついた。
ブリブリした食感だった。

返信する

038 2016/06/03(金) 23:59:55 ID:s08l2nb166
この間コンビニで買ったやつは水っぽかった。
かんてんっぽいっていうか。

返信する

039 2016/06/28(火) 19:26:48 ID:xfS8Z9pw.Y
かに玉作るときに必要

返信する

040 2019/02/17(日) 22:48:25 ID:KMwVDPI/GY

▲ページ最上部

ログサイズ:11 KB 有効レス数:40 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:カニそっくりカニかまぼこ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)